目前日期文章:200503 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1110525946.jpg 
漫天飛雪

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1110525944.jpg 

經過第一天地獄般的失敗體驗後,帶著滿身的傷,以及怎麼休息也無法回復的勞累,第二天還是早早起床練習新的動作。而地上一層積雪讓我們都覺得很幸運,因為韓國氣候乾燥,其實是不常下雪的,清晨天空還飄著小小的雪花。

第二天從一開始的暖身都突然變的困難,穿著不習慣的雪板,一個抬腳都快摔的東倒西歪。現實是殘酷的,初級班的我們馬上和中級班分開,先到較平坦的坡到抓回滑雪時的速度感。大家都練習的差不多的時候,教練要求我們上新的滑道,一個坡度還不算緩的滑道,雙腿可能要用盡力量才能煞車吧。教練還警告我們「在這滑道的人通常技術還不是太好,可能速度太快來不及轉彎就會被撞到」。其實滑雪真正的恐懼不是摔倒,而是害怕不知道何時自己會和別人相撞,因此不管做什麼都小心翼翼的,很怕一個出事,就把別人或自己摔到骨折、腦震盪的,如果因此賠上兩國的外交,那可是更划不來。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



Krafty by New Order

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

那就一直虛弱下去好了。
雖然知道自己並不會惹來更多疼愛。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

就如同之前預告的一般,痛苦的第一天就從七點的morning call開始了,吃過痛苦的飯店早餐(出國有史以來最糟且最貴的早餐,每天的菜色都一模一樣),帶著飽漲的肚子前往集合處。

教練先發給我們纜車證,然後去器材出租處領自己size的雪鞋、雪板(ski)和雪仗。正所謂一日之際在於晨,如果你在跨出第一步之前就已經跌個狗吃屎的話,那就代表你接下來一整天絕對做什麼都不會成功,就算成功也會被破壞。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然這件事已經過了好一段時間了,剛回國也想過要把它用文字記下來,但是這想法每每都很快被懶惰所驅除。也曾想過就讓美麗的回憶就只是一段回憶,變成文字之後總會有所偏差,但是後來想想,若是把它美化成一件「一輩子難有的美妙經驗」來哄騙以後不得意的自己,也未嘗不是一件好事。而事實上,它也的確是件難得的愉快回憶。

姊姊去美國交換學生的期間,有了第一次滑雪的經驗,每次聽她提起,全都是負面的形容。舉凡「累」、「痛」、「不爽」、「快死了」,都變成我心中滑雪的代名詞,不過內心還是一直躍躍欲試。終於不知道哪天,媽媽突然有個想去加拿大探訪舅舅的念頭,然後討論到最後竟變成以滑雪為主的一趟旅行,隨著媽媽手上握有的旅行資料越來越詳細,加拿大之旅也就離我們越來越遠,畢竟這個與美國交好的國家,物價也是相當不符合第三世界國家平民的需求。基於經濟的考量,還有旅行的方便程度,韓國於是在所有會下雪的國家中脫穎而出,成為我們的首選。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

發現自己的個性真的很詭異,明明是個又寒又濕的下雨天,卻更有出門的決心。

總是這個樣子,天氣好的時候就會賴床,就算醒來也是混混沌沌,一想到要出門去玩,更是能免則免。但是每每遇到壞天氣,呆在室內便成為一件煩躁不堪的苦悶差事,也不知道自己是哪根經不對,好像就是要跟這個世界唱反調的感覺。反正每一件「非做不可」的事情,最後都會變成「絕不可做」。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Fatboy Slim

Some people call me the space cowboy, yeah

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1.一方面找到了理想的生活方式,但免不了又會寂寞。

2.寂寞迫使我們求偶

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 07 Mon 2005 11:24
  • 儀式

三月五日晚上九點,站在榮總的懷遠堂外,為了外公的頭七。
懷遠堂在山坡上,還能清楚的看見小時候常常呆在那耗時間的小公園,幾乎和公園連在一起的外公家也是看的一清二楚。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()