目前日期文章:200612 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
95 12 23 信義誠品空中花園 

雖然今年看了兩場張懸,但是上一篇的live心得已經是去年的事了,巧的是,還正好同樣都是12月23號(這些音樂人很不愛當天過節耶!) 。不過,去年的12月23日主角是張懸,今年的主角則換成了8mm sky。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

你在我眼中永遠是最美麗的樣子


chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大家都說台北車站和西門町是美食沙漠,但其實只要先把成見放到一邊,還是能找到令人滿意的食物的嘛。

 

麥食達位於228紀念公園旁邊,和Skylark緊鄰著,不起眼的店門,很容易讓過往的行人忽略,甚至會以為路邊怎麼有個神龕之類的,但仔細停下來一看,會發現店外貼著許多食物的照片,不是那種一看就知道用Photoshop增色過的照片,而是十分老派的,帶著一點老中國城味道的傳統菜單。很好的開場白,想必可以在裡頭吃到令人滿意(又不貴)的食物。

 

店內的陳設也如同它給人第一眼的印象,亂糟糟的。牆上掛著韓國傳統服飾,一些報章雜誌上剪下的報導、手寫的海報,收銀台後貼滿了老闆和家人的照片,韓國明星裴勇俊、李英愛等人的照片也隨意點綴其中,讓人感受到濃濃的"韓"意。

 

而裝潢雖然簡易,但是料理卻不馬虎,身為韓國華僑的老闆和韓國太太開的這間餐廳,目的就是要在台灣呈現出最道地的韓國口味,所以除了韓國料理的基本配備-韓國烤肉和石鍋拌飯外(泡菜就更不用說了),麥食達還有台灣罕見的韓式炸醬麵,真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。印象中,韓國炸醬麵似乎不太對台灣人的口味,小時候第一次去韓國吃到這道料理時,導遊還特地介紹「台灣的滷肉飯很好吃,韓國有很好吃的滷肉麵」,但大家都皺著眉頭怎麼也吃不完。後來一個去過韓國的朋友也說「難吃死了」!怎麼個難吃法我已經無從回憶,但是長大後舊地重遊,吃到的三養炸醬泡麵則是徹底擄獲了我的舌頭。後來在台灣的超市發現同樣的泡麵,但卻嚐不出當時讓我著迷的那種味道了。另外,店裡還有韓國界的台啤-真露,也有價位較低,適合學生的山東水餃和蝦仁炒飯。
 


chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

撿粽子下凡來點名,結果竟然被點到了,那就來盡點義務吧!


chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


如果賴聲川導演能從我的家庭生活中得到一齣新戲靈感的話,那麼戲的名字大概會叫做「我們一家都愛吃」。
倒也不是意味著食量很大(不過也許不能算小),畢竟一家人不太喜歡也不習慣所謂的吃到飽模式,到店裡也不屬於引人注目且"難纏"的客群;不會貪得無饜的表示「休息一下又可以吃好幾碗」,但是,我們一家人最愛的活動的確就是外出用餐(如同MSN上標示的那樣)。不是在家研究料理,也不是風塵僕僕的造訪聞名遐邇的餐廳,只是當一家人都沒事的時候(通常是爸爸回家、姊姊不用約會的禮拜五),就會找個吃大餐的理由,然後挑家燈光美、氣氛佳的餐廳奢侈一下。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


每當一部這樣的電影出現時,我們知道,又到了好萊塢大豐收的季節。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我要買票

 

 

12.23  星期六 7:30-12:00 誠品信義七樓戶外空中花園
8mm sky with 

張懸、腊筆(草莓救星/Nylas主唱)、VeraQueen(壞女兒主唱香菇+Cheer+猴子)、Marine

ticket 預售600    現場 850

預售票:默契音樂網站 www.silentagreement.com

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Nov.10-24 台北金馬國際影片觀摩展06'

影展結束了一陣子,那就秉持上篇小蜜蜂的精神來磨個墨吧!


整個影展下來除了看了不少好片子之外,帶給我的罪惡感其實大於愉悅,身為一個不事生產的全職考生,竟然還三不五時到電影院看一場兩百元的電影?唉,希望明年的這個時候我可以拿著自己的薪水大無畏的敗下套票。另外就是拜影展之賜,喝了很多半價的星巴克咖啡,雖然很俗氣,但我還是想說「我愛星巴克」!在那買一杯咖啡好像去柬埔寨住五星級旅館一樣尊榮。

 

言歸正傳,以下電影依個人主觀喜愛排名︰

 



chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Dec 05 Tue 2006 01:29
  • 嗡!


大家一起勤作工。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

先理出頭緒的人,就先老了。


chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一切都是妄想症在作祟,


chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()