目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(右側那位穿藍色的纖瘦小哥就是我們的導遊啦!)


誠如之前所言,接下來的行程越來越玄妙,一大早就離開我們所住的水上屋來到附近的飛鷹山莊,到飛鷹山莊玩什麼呢?玩的是台灣也有的 Go Kart 和漆彈,雖然兩種都是我們這些俗咖從未接觸過的活動,感覺也挺新鮮,只是總覺得心頭上哪邊有種空虛的感覺,好像昨天兩個小時的車程就是為了來這海邊的鄉下地方住住水上屋罷了。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有部電影說:每個人都有15分鐘的成名時間。2007 年的台灣,也許是素人最豐收,或者說,獲得最多大眾媒體關注的一年。


不過說真的,兩個節目比較起來,淚光閃閃星期天比較接近我的淚點。有什麼文字可述的理由的話,大概就是為什麼有人不看NFL卻不願錯過NCAA那樣的原因吧。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



吉隆坡捷運裡的一景,「誘惑總站」。(這個被禁止入內的空間和捷運搭在一起還真有種違和感)


接下來兩天的行程就有點莫名其妙了,大抵是想以城市景觀來展現馬來西亞日漸茁壯的國力吧,所以這天一大早從飯店到了吉隆坡市區後,我們就搭上市區捷運--蟲蟲車。吉隆坡的捷運和台北市的比起來實在真的只能算是蟲蟲的大小,短短的月台,設計也很陽春,沒有電梯或手扶梯卻高高低低層層疊疊的,整個動線對老人家不太友善。等了幾分鐘,小小的蟲蟲車來了,最大的特色就是它架空的單線軌道,在平地時看上去還真像是一個大型遊樂園的遊園纜車。奇怪的是,明明月台上沒什麼人,但車門一開卻發現裡面已經擠滿了乘客。而且整條路線只有七八個站,人到底從哪來的真是奇妙!(謎之聲:「轉車來的啦!」。嗯,依稀記得蟲蟲車路線是偏輻輳式的)

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



除了期待、期待,還是期待!

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

搭飛機對我來說算是件非常愉快的事,硬要說的話,只能用心理學上的傳統制約來解釋我這種病態的想法,一趟宛如肢障體驗的飛行旅程(刺激),必將代表降落後玩樂所帶來的歡愉(反應)。但是趕飛機卻永遠是那麼煩人,不知何故,總是會搭到十點以前起飛的班機,所以也就代表我必須在天還沒亮的時候就得起床,然後坐一小時的車到桃園。這次也不例外,凌晨4:30就起床拉著行李(也拉著眼皮)坐上愛心駕駛-爸爸的車。(任勞任怨的爸爸,送我們到機場後就直接去上班,真辛苦)




漂亮的吉隆坡機場。真希望台灣不要只顧著正名,可以先考慮一下整修的事宜。而且地方大真好,下飛機到出海關都不用拉著行李跑,非得坐捷運才到得了。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()