目前日期文章:200712 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
同樣也是看《虛擬入學》得到的意外收穫!


 
Ramones,來自於紐約的龐克樂團,首張單曲發行後,又在首張專輯中收錄不同版本的同名歌曲"Blitzkrieg Bop",這首曲子從此成為搖滾樂史中一顆永久不墜的恆星。


在電影進行到舞會高潮時,主角被群眾拱上台,就是唱了這麼一首"Blitzkrieg Bop",吉他一刷,"Hey ho, let's go. Hey ho, let's go" 的詞一唱出來,馬上又覺得熟悉無比。原來原來,是之前金馬看的《未定之天》中所使用的襯樂。

Hey ho, let's go

They're forming in a straight line
They're going through a tight wind
The kids are losing their minds
The Blitzkrieg Bop

They're piling in the back seat
They're generating steam heat
Pulsating to the back beat
The Blitzkrieg Bop

Hey ho, let's go
Shoot them in the back now
What they want, I don't know
They're all reved up and ready to go

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偶爾看看cheap 的YA片其實也滿有收穫的,像這首出現在《虛擬入學》裡面的插曲,就選得非常有格調。

前奏清脆的鋼琴聲加上在背後利用刮碟製造出來的弛放感,反覆吟唱的沉穩男聲,平穩強烈的勁拍隨後跟上,有一種很夜晚的感覺。

在youtube上找到這支私人用Adobe After Effects製作的MV,點子雖然不新,但是文字的節奏,以及文字堆疊,聚合又打碎、轉移的影像實在是不輸給時下許多商業MV,簡單就是美,我深信不疑。(雖然結尾弱掉)

而且竟然能賦予這種大便色一種時尚的美感,不容易啊不容易!


chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據某位前輩所言:Roger Ebert 的文章是全世界最多人看的影評。我想這句話應該很有可信度,雖然我並不會特地找影評來看,但也還是聽過Roger Ebert 的大名(本人尚未從幼兒教育中畢業,愛看直接給星星和給分數的,雖然他的影評已經非常非常好讀了)。這位資深影評人日前在他自己網站上公佈了自己的年終夢幻片單,一向很愛看年終排行榜的我當然不能漏掉這麼有趣的東西。


我想直接看原文

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



《Heroes》 第二季的新登場人物--可愛又迷人的反派(?)角色!

雖然是不同性別,但還是很想說一聲:「奇犽你來啦!」唉,我太想念《獵人》裡面那群變態小鬼了。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



11月30日上映的《惡夜三十》,僅一周的時間就幾乎要在台北市首輪戲院中消失。問了三間西門町的戲院,都已經將其安排到座位一百人的小廳,怎麼想也不太對勁,但是我和翁姓女子皆對這部電影期待已久,又見PTT電影板對這部電影好評居多,憑著一股信念還是把票買了下去。


電影剛開始都很好,冰冷的環境、肅殺的氣氛,叫人看的坐立難安。孰料,三十分鐘過去,我們倆才領誤到何謂真正的「坐立難安」。電影散場,我和翁姓女子一邊吃著鋤燒,一邊細數數不盡的幾個欠罵時刻,也不知為何,日漸衰退的記憶力,竟然在遇到爛電影時激活了起來,幾場戲和台詞記得比誰欠了我多少錢還清楚。


 
以下綜合我和翁姓女子的吐槽用條列式列出,只有這樣才能最直接發洩出我的怒氣。(有劇情雷)

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



今年年底,在各大影評人獎項中,我們看到很多很多的《No Country For Old Man》和《There Will Be Blood》,但是我們也看到另外一個不那麼蕩氣迴腸的名字從榜單裡竄出來,那就是--《Juno》。


《Juno》的故事看來非常簡單:16歲的女主角不小心被好朋友搞大了肚子,於是她決定把孩子生下來,並幫這個孩子找一對適合的養父母。就這樣,它的plot最多告訴你就是這樣,這麼平常的故事,到底是加了什麼好料讓影評人這麼買帳?(事實上,票房成績也很亮眼)

當然最主要的讚美多來自於Diablo Cody 出色的劇本,自從《Juno》被擺上舞台後,各方的好評可是一直沒間斷過,年底這些獎項只是一種頭銜證明罷了,而編劇Diablo Cody 這位妙女郎的身價也水漲船高,聲勢甚至還高過戲中的演員,瞬間變成一椿傳奇。不過時值WGA (Writers Guild of America) 美國編劇大罷工,也是一個很微妙的時點就是了。


昨日的脫衣舞孃,今日的好萊塢最火編劇→一則來自frafoa"共生"的精彩編譯報導
(非一般老套新聞,保證精彩)

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



故事講述南黎巴嫩的波弗特地區,從1982年以黎戰爭開打第一天起,就陷入了恐怖攻擊的陰影中。2000年以色列軍隊從黎巴嫩撤軍,末代年儘22歲的指揮官萊瑞茲的軍隊成了當地的最後一支分隊。每天在波弗特碉堡駐守的士兵,都要承受敵軍無數的砲轟,只能挨打不能反擊,這種日子不知何時才能結束。當撤退的命令下來後,士兵們欣喜若狂,但事情的發展卻不如他們想像中順利…。

這部改編自Ron Leshem的小說的電影,著重戰爭下人性的刻畫,面對軍中命令與道德之間的決定掙扎,本片導演約瑟夫‧席達榮獲2007年柏林影展銀熊獎。


chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論