目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





就算《哈利波特》情節再怎麼高潮迭起、影集看的再怎麼熱血沸騰,我還是會堅持以一章一章、一集一集的方式逐次欣賞,算是不想太早用盡所有的樂趣吧,所謂壓抑就是人生中最大的關卡嘛。不過追影集這東西就像選擇伴侶一樣,有的影集經過幾集的磨合,你會越來越愛它;有的是一時激情,卻撐不過三年大關;有的則是沒魚蝦也好,隨便看看。但當遇到了對的人之後,你就會被改變,享受孤獨的俠女也會忍不住變成癡纏魔女。而《Chuck》就是萬中選一,讓我欲罷不能、又甘願為它打破所有無聊原則的影集。


所以說《Chuck》就是我的真命天子嗎!?

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



(內有Lost第四季第五集雷)


若把一部影集比喻成白紙,那編劇苦心下的伏筆就會是那白紙上的黑色標點,看久《Lost》這紙片後,會發覺它幾乎是張黑紙。所以黑紙看久後,顏色的力道深淺也就不重要了,重要的是對比。第四季第五集的《Lost》就是久違的留白部份,所以乍看時會很驚豔於它專注於講故事的誠懇、將重點放在角色間的感情聯繫,終於,不再是幾個演員故作高深莫測的樣子,終於,這群角色除了猜疑、自憐外,開始出現其他(他們所能掌握的)情緒了。


chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



已經拿下四項奧斯卡大獎的《險路勿近》,在台灣的上映廳數終究只能維持在六。

如果你家離這幾間戲院很近的話(台北信義華納、長春、絕色),請趕快帶著三張百元鈔票到戲院買票吧,近期內除了《險路勿近》外,我很難替其他電影找出非要到電影院觀賞的理由。總之,在完全的專心下,這部電影會讓你彷彿置身八零年代的美國南部,並且讓你在平緩和穩定的步伐中找不到一刻喘息的機會。當下你不會也不須在意這部電影的寓意,你甚至可以搞不懂整件故事的前因後果,但仍然盡興而歸。這部電影就是這麼好看,柯恩兄弟絕對是最體恤觀眾需求的大膽藝術家。

沒錯,這篇要寫的就這麼短,而且是一篇完全以行銷為主的顧客見證文章!

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論