目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我想我們都有一點遠視吧。


身為Travis的樂迷,一直都認為這支樂團的歌具有催情的作用,甜的時候肥死人,苦的時候也澀到讓人流目油,但是怎麼也沒想過這首不能再熟悉的歌,竟然還有這樣子的言外之意!


作為六年人妻的Kathryn,在一場女子壘球比賽(我的媽啊!真是根深蒂固的刻板印象)中,認識了敵隊的Jenny。一身tomboy勁裝的Jenny來者不善,當著人家老公的面就已經展開追求攻勢,一首Travis的《Turn》,破壞了六年都維持生態平衡的婚姻體系,更讓一個保守女子甘願拋棄糟糠夫轉性愛女人,可謂「取直折彎」的最佳代表歌曲。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「我遇見另一個人,而我就要喜歡他。」


看完這本小說,真是不知道該怎麼表達自己的心情;也不知道該如何不失公允的介紹這本小說。總而言之,這是一本倒吃甘蔗的書,開頭便給你嚇死人的三個字--「馬克斯」,還有還有「德意志意識型態」這等詞彙,讓人覺得這本書(或作者)本身也是用第一眼印象恫嚇人的優雅「刺蝟」。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



哇哇嗚哇嗚阿!!!!剛拿到的熱騰騰case!!!!!!


只看了前面三分鐘(看過的人就可以了解為何我的耐心只持續了三分鐘),一時興起就隨手IMDb了一下,沒想到男主角竟然是-竟然是-Cillian Murphy!!!!!!!!


更震驚的在後頭,女主角-女主角竟然是-Elaine Cassidy!!!!自從看完《Fingersmith》就迷上這女孩的靈氣啦。(sorry,你的聲音其實很可愛)


妖氣男孩加上靈氣女孩,根本就是我心中的無敵組合啊!雖然我之前怎麼也不會想到要把這兩個人搭在一起。不過看看這海報,兩個人都粉嫩到不行,畫面說有多好看就有多好看!


而且更恐怖的是,導演是愛爾蘭大導演Jim Sheridan的女兒Krirsten Sheridan,也就是《把愛找回來》的導演。


2001年的作品,即將以《妄亂青春》的譯名在台北電影節的「都柏林」城市焦點特區登場,請各位看倌拭目以待。(不過手冊上的劇照看起來還真像寶萊塢出品)


我真的是個很不務正業的OL呢,到底夜路走多了,會不會遇到鬼呢?副業接多了,會不會被炒呢?但是比較起來,做副業的心情到底是甘願多了啊…

  plus 

kind of DREAM CAST to me

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有沒有頭文字是 J 的男孩都很容易變成才子的八卦?

看看西洋流行樂壇,才子J團一出誰能匹敵,從John Mayer、Jack Johnson,、James Blunt ,最近很低調的Jamie Cullum 到永遠很高調的Justin Timberlake,大夥通通是才子J。其中最愛的當然還是才貌雙全的文字先生Jason Mraz!

我在想什麼,竟然漏了James Morrison(Jason Mraz 最新專輯還有兩個人的合唱),我次愛的才子J!

5/20將正式發行他個人第三張專輯《We Sing, We Dance, We Steal Things》,名稱非常的文字先生,純真可愛中又不失邪惡(簡而言之,就是調皮)。距發行日還有一段不長不短的時間,廢話不多說,趕快來多聽幾遍I'm Yours,聽這首歌真是能讓西雅圖的陰雨天都變成亞買加的豔陽天了 !


注意看第41秒出現的那個人!他像誰!?



chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


工作上的抱怨已經在BBS上寫過了,所以就不把那些真心話搬到部落格上了,免得鬧出人命。


總之呢,大娘我的工作非常妙,你要說我是米蘭達旁邊穿Giordano的安德利亞也行,你要說我是紐約上東城的安妮保姆也行,總之呢,一聲令下,我的工作就包山包海,還好老闆沒有雙胞胎女兒,不然要我去跟J.K.羅琳要哈利波特第八集的時候該怎麼辦呢?不過依台灣目前時事是可以勉強另外掰出七集咍利剝忑…好!這不是重點,而且我的形容也太誇張。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我極熱愛通俗小說中的懸疑性,不論從浪漫談愛的《巴別塔之犬》、維多利亞時代的百合戀《荊棘之城》,甚至到奇幻的俄羅斯《巡者》系列,即使有些作者小氣到避免在前三章破梗,不願用快速直球和讀者正面對決:「嘿!我這本書有個天才才想的出來的終極大謎團呢﹗」但在我們閱讀過程中,仍能感受到來自作者的挑戰,這類型的作家彷彿在說:「沒看到最後一頁,你還是不知道到底發生了什麼事。」


正是如此,通俗小說才如此讓人無法自拔,忍不住想對它說聲:How can I quit you?

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



我感覺彷彿有人送我一座金碧輝煌的宮殿。畫面中唯一的小瑕疵是,貝蒂好像把我誤認作別人了。



因為無緣得見八零年代的電影大作, 所以看見麥田準備推出原著小說時,也顧不得自己的信條,破了戒參加這一次的試讀。自脫離學生生涯後,就不想再寫什麼有截稿日期的作業,每每數著日子,看著「死線」一天天逼近便覺得渾身痠痛、齒牙鬆動,十足是超出一個信奉老莊思想的懶惰鬼所能負載之重。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()