目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本來呢,是想趕快寫一下6/1新張懸的演唱會後記,然後再來小記一下旅行的意義,但沒想到在溫布頓的第一周,我就得先發篇祭第三種子文來哀悼年初的澳網冠軍Novak Djokovic。


雖然要哀悼,但還真沒有心得可寫。因為不知道該歸咎於業務疏失還是行政疏失的衛視體育台,竟然在同一時間「從頭到尾」播了另一場「較不精彩」比賽。在知道誰輸誰贏後,我充分發揮鴕鳥精神,逃避這場比賽的賽後轉播,所以現在只能用圖片遙祭落敗的小Nole。




(照片來源:Adidas網站)

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 970519台東知本行


我帶你去廣袤的田野
去看看遍處的幼苗
如何沉默地奮力生長

我帶你去廣袤的田野
去撫觸清涼的河水
如何沉默地灌溉田地



用這首歌展開三天兩夜的南島旅遊,再適合不過了。

即使十五十六時的青春年少只有感冒,但熟成的廣袤,好吧,可以說她有種結穗的美。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

讀鹿男前,我完全無法猜想這會是一本怎樣的小說,或許是對於日本「失格」派的頹廢文字感到暈眩,又或許是不想在苦悶的人生中加上好幾筆的無奈,所以我對於日本文學總有些敬謝不敏。唯一想主動接觸的,也只有熱血的少年漫畫或務實的青年漫畫。


但好死不死,鹿男就是一部卡在兩種類型中間的「小說」。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唉,人老了就比較難被感動,這地球已經太老舊了,太陽底下再也沒有新鮮事了。但是在我還來不及搞清楚A Fine Frenzy是什麼來頭的時候,我就已經被她的音樂打動。


而且就歌名來看,也可以呼應上ㄧ篇提過的「取直折彎」主題。



 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()