目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

前有騎士壓境,後遇國片二十年寒窗大逆襲,小紅這個堂堂惡魔之子,即使擁有全陰間的權力,也始終在台灣吃了大鱉。



本年度電影暑假檔割喉戰告一段落,我想我是屬於少數不為《鋼鐵人》也不為《黑暗騎士》叫好的那一族群,尤其是,看完《地獄怪客》後,我才了解為什麼前面兩位硬體英雄讓我感覺好失落。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

(圖片轉載自張懸官網


其實正確的標題應該是「安溥手中絃」才對,但因為實在太熱愛諧音遊戲,所以就不破壞這幾乎切題的巧合了!


會特別為妹妹辦一場演唱會,主要是張懸在6月1日演唱會中的承諾,她說:看見妹妹準備司法考試這麼辛苦,作姊姊的決定在考完試後,好好送她一場演唱會(以上為現場不負責還原)。 6月1日那天,我正好在演唱會的現場,所以理所當然覺得自己應該要去參加這場「慶功宴」。雖然是直到表演前一天才知道這場演唱會訊息,但決定要去之後,倒是很快就找到了願意和我同行的「知己」。


這場演唱會絕對是我聽過的張懸演唱會中,最特別的一場,因為裡面不只出現了許多傷春悲秋的流行歌曲,更有屬於73年次前出生的孩子的童年記憶,整個非常地retro。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天意外地得到一個面試的機會,就這點來說,有時候的確覺得自己是比其他人多了一點好運,雖然嚴格說起來應該算是「好命」才對,要不是因為這「命」,我大概一輩子也不會踏進這麼體面、稱頭的公司(儘管只是一個不正式的自我介紹),而且還直接進入大頭頭的個人辦公室促膝長談。


儘管不太喜歡這種被關說的感覺,但其實也沒人保證我絕對能在這間大公司裡得到一個小職位,加上正好面臨亟欲轉換工作環境的時間點,即使知道這間公司的工作性質仍然與我的期望不合,而我自己的經歷、能力也不能應付大公司的要求,我還是不要臉地赴了約。不過面試技巧一向拙劣,始終還是得到一個不怎麼樣的面試結果。我想所有的雇主都看的出來,我就是一個還不知道自己想幹什麼、能幹什麼,而且連裝也裝不出來的年輕人吧。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

少說有十年以上歷史的一首歌了,前陣子心血來潮翻出來聽一下,差點沒決堤。



身為一個意志不堅、善感且脆弱(?)的文藝少女,青春歲月裡除了收集幾首甜到不行的小情歌、自溺到快要自殘的敗犬之歌外,當然也要準備幾首,在你困惑迷惘絕望時能推你一把的勵志歌曲。





Des'ree - You Gotta Be

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()