目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Lars_and_the_Real_Girl_10_12_2

在2008年的奧斯卡競爭中,所有入圍原創劇本獎項的電影都很理所當然的敗給Diablo Cody的《Juno》,但是看完《Lars and the Real Girl》之後,我發現我愛它的故事更甚《Juno》。

 

就像Ellen Page一樣,這部戲的男主角Ryan Gosling稱職扛起整部電影的重量,但其他相對戲分較少的角色,卻也沒讓男主角把自己的角色給吃掉。Emily Mortimer和Patricia Clarkson都是獨立小品電影的一時之選,連名不見經傳的Kelli Garner都可愛得讓人無法忽略她令人尷尬的存在(但她的演出經歷卻頗驚人)。

 

Ryan Gosling飾演的Lars是一個極度害羞的小鎮青年,獨自一人住在倉庫改建的小房裡,和婚後返鄉、住在主屋內的哥哥嫂嫂比鄰而居。不善交際的Lars在面對同齡女孩的示好時,總是處於一種極度焦慮的狀態,直到過度熱情的大嫂將他逼到無處可逃時,Lars帶來了他生平第一個女孩,充氣娃娃Bianca。

, , , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

Image Hosted by ImageShack.us

「草菅人命」:把人命看得跟野草一樣,意指任意殘殺人民,典出《漢書˙賈誼傳》。2008年,《The Ruins》則給這句古老的中國成語下了一個新的定義。

說真的,在看《The Ruins》之前,我是完全不抱期待。心想這一種片型,再怎麼演,也不就是幾個笨年輕人自己天堂有路不走,地獄無門硬要闖進去找死,然後尖叫流血的老套slash film罷了。《The Ruins》在明確的道路上,的確是一部血肉模糊的恐怖片,但是它營造出的驚悚感不僅成功,更有著獨樹一格的味道。

 

故事開頭一如既往,兩對情侶在異國旅行時不經意碰上一位德國旅客(每次看這種片都在心裡暗暗不爽,怎麼隨便打個包,帶上幾張老爸老媽的副卡就可以出國裝闊),德國旅客Mathias聲稱他的哥哥從一個考古系的女生手上拿到一張秘密地圖,於是便問這群活老百姓有沒有興趣和他一起前往這個神秘的瑪雅文明遺跡。

Image Hosted by ImageShack.us

 

想當然,吃飽閒閒的美國人怎麼可能錯過破壞古蹟的機會,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

聽說今年套票銷售情況不如往常,加上去年套票劃位初體驗除了網路塞車以外,票況什麼的都沒出現什麼問題 (也就是想看的場次都還有很多好位),所以今年買好套票後,就好整以暇的整理片單,等待劃位時刻的來臨…

一向不愛排隊,所以也不湊熱鬧和人拿號碼牌了,本來還想等到12號再晃到端點劃位呢,要不是今晚一個機緣路過年代售票系統,想說好吧擇期不如撞日,拿出套票來開始劃位,我根本想不到,這一切完全不如我預期中的圓滿。

原本選片方向就很大眾口味的我,忘了把今年新增的OL身分算進劃位風險中,聽到《血色入侵》和《時間殺人》名額皆滿時,一時真是有點手足無措(看不到電影倒是其次,而是我原本的計劃啊計劃…)。面對我絞盡腦汁調配出來的無懈可擊的片單,不禁有種出師未捷身先死的感慨。

 

11/06(四) 19:00 信義13 家傳秘方                        

11/07(五) 19:10 新光1   血色入侵  (這是我最想看的!可惡!)

11/08(六) 19:50 新光3   時間殺人
11/08(六) 22:20 新光1   怕黑怪談               

11/09(日) 17:30 新光1   比爾普林斯    

11/11(二) 18:40 新光3   搖滾吧爺奶    

11/13(四) 20:00 日新   黑道快餐店   [新增] 

11/15(六) 12:50 新光1   拉拉向前衝     
11/15(六) 16:40 信義12 完全虐囚守則 
11/15(六) 20:00 新光1   焦點影人       

11/16(日) 14:10 日新     罪惡之城娥魔拉 
11/16(日) 20:00 新光1   世界屬於我們   

11/17(一) 18:40 日新     8                 [新增]

11/19(三) 19:00 信義13 家事美人       [新增]

 

應該不會繼續增加了,但是很擔心11月中下旬那段時間有可能又要被老闆惡性加班…哎呀呀。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天上班途中打算碰碰運氣,結果真的在一個不是索取端點的誠品拿到了今年的手冊!雖然裡裡外外的設計還是延續往年風格,但今年的封面看起來是熱鬧多了(而且那女人竟然又像凱蒂荷姆斯又像AJ)。


不多說,立刻把MSN狀態改成「我身騎金馬,過三關(套票→劃位→趕場)」,也得到一個笑點很低的朋友的即刻回應(得意貌)。沒辦法,想看的電影總是一年比一年多,也只有這個時候能夠密集的看到各國來的牛軌攝神,所以被形容成進香客也就算了。舉頭三 尺有神明,我的香不能備而不用啊!

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()