目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 diegoluna2.jpg 


chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

THE_SECRET_OF_THE_GRAIN.preview


今年金馬手冊及套票使用的封面圖片取自《家傳秘方》,也就是上面那張照片,看電影之前覺得那位以右側臉45度角入鏡的女人很像現在的凱蒂荷姆斯+八年前的安吉莉納裘莉,讓我十分好奇(但事實證明--一點都不像)。

 


看完手冊中的電影簡介後,買了這部電影的門票,但事後發現它是法國片的時候,當下有點小後悔。因為近年來對於法國電影慣用的節奏和浪漫情懷已經達到一種敬謝不敏的程度,不管是大師經典還是當代文藝,不管意境和運鏡有多美,都無法平撫我看完法國電影後產生的空虛感。

 


好在《家傳秘方》雖然大部分時間講的是法語,但骨子裡卻不太法式。

 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

消息傳出來已經過了快兩天了,但每當我聽到那女孩的名字、想起那女孩的名字或她讓我們看到的那一面,我仍然是非常震驚,無法接受,14日起床時候第一個念頭竟然是「這件事怎麼可能會是真的」,而且幾乎有點像是什麼事情牽掛在心頭那樣的驚醒。一來也是很震驚自己竟然會為了一個陌生人的死亡,感到這麼難過,好像自己跟她有多熟一樣,雖然不至嚎啕大哭,但總有一股抑鬱的氣結在胸口。想起這個女孩在舞台上充滿生命力,真心全意投入熱情、靦腆、大笑的樣子,讓人不禁會想問,到底是有多麼委屈,才會讓一個年輕、擁有大好前程的生命毅然決然選擇終結?

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

freeheld

今年時間有限,因此跑影展挑片也就變成一個很不簡單的工作,東篩西減之下,我的4張女性影展電影票給了德國片《生命萬歲》、澳洲片《奪魂信》、美國《熊T潔米》和一組兩支的美國紀錄短片《扣押幸福》+《酷童嘉年華》。

《扣押幸福》(Freeheld)曾得到今年奧斯卡的最佳紀錄短片和2007年日舞影展的評審團大獎,紀錄一位肺癌末期的女警Laurel Hester在警界服務25年後,卻拿不到她的退休金,只因郡委會(freehold)不同意將她的退休金合法轉讓給她的同性配偶。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()