目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

twilight2_thumbnail

自從金馬影展結束後,似乎陷入了一種「狂影後,動物感傷」的情緒,沒什麼看電影的動力,甚至看電影時常是想著「到底有完沒完」,頓失所有的耐心。開始工作到現在,常常還是沒辦法不讓俗事(公事)影響到閒暇的時間,雖然不是一心惦著還沒完成的工作,或是害怕工作出包之類的,也盡量減少加班的時間,但在下班回家或是周末假期裡,仍然是毛毛躁躁想著「我要休息」,反而沒辦法好好休息,然後一件事情也沒有完成。

 

 

 

所以最近,不管是看開麥拉驚魂、赤壁、愛情三選一還是暮光之城,都無法很專心的融入劇情享受電影,以至於每部電影都看得非常煩躁。不得不說,暮光之城在我想退出電影圈(XD)的心路歷程中,確實占了一個重要的席位。

 

 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC06209

13年,能讓一個孩子從小學畢業。
13年,不長不短,長的能夠讓你和一個陌生人建立起不可分割的情感,卻又短的讓你想再多要一點時間。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2008-12-07簡單生活節day2 007


風和日麗的一天,太陽很耀眼,空氣很新鮮,帶狗的人少了一些。首先要恭喜圖騰的Suming竟然打敗眾強敵拿到金馬新人獎,演歌雙棲一身好本領,根本就是台灣版的Sting或是……棒球飛?

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008-12-06簡單生活節1 027

 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

看完《Across the Universe》(台譯:愛是唯一)幾個禮拜後,突然像是被鬼纏身一樣,Beatles的歌開始不斷的haunted me,而且很神奇的是,原聲帶翻來覆去的聽,明明是這麼激昂的曲調,但聽完情緒卻是一整個失落(我可以理解為什麼查理斯曼森會受Helter Skelter的啟示然後抓狂),不過就我自己的情形而言,這或許和女人的PMS有關。但《Across the Universe》是一部很棒的電影,雖然音樂劇硬要挑的話總會有挑不完的毛病,但我可以理解為什麼它會是Rober Ebert的2007年終十強。嗯,或許哪天有空再寫它吧。

 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()