目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

35c48c2b30377bdbe7cd404a 

《風之畫師》終於播畢,我的中毒症狀也慢慢獲得舒緩。話說這毒大概是從「端午風情」那幅畫開始發作得最為劇烈,後來藉由不斷的看雷文、心得文以毒攻毒,總算是提前準備好接受《畫師》不甚完美的結局。

 

 

除了歷史和作畫的部分外,《畫師》的看點不脫兩條禁忌的感情線,然而劇中並沒有給這兩條線很好的交代,因此也讓兩派支持者在戲落幕後,仍然可以在網路上爭論不休「到底申潤福情歸何處」。這下不只兩園跨行跨太兇當起藝術偵探,連觀眾也一併升格成為「抓猴高手」,不斷討論申潤福在某些橋段中的台詞、態度和心境轉折,以此證明自己派別的正統地位!

 

 

身為五兩派的支持者,我不知道我看結局的角度是不是夠客觀、開放。但在看過無數心得文之後,我還是相信電視台編劇的初衷是把畫工跟老師寫到一塊的,這點不管從卡司、海報、預告、簡介中都可以看出端倪,官配就是官配,不管中間劇情再怎麼曲折,反正最後電視台還是要有一個男主角和女主角兩心相許的結局,無論他們最後有沒有在一起。

 

但這一切都被最後一集的倉促步調給破壞了!申潤福送走丁香後,算是為五兩戀情畫下了一個句點,劇情至此都尚能讓人接受,但問題就出在這之後的兩園發展。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

149cf2323d6cff

「現在,我要來講講她,

此時此刻的我,痛並快樂著,

想著她我很快樂,但同時想到會失去她,我很痛苦。

她是我的徒弟,我的老師,我的朋友,同時,還是我朝思暮想的戀人。」


現在重新看這段老師在首集所作的開場白,讓我整身雞母皮都冒出來了。

 

 

看來《風之畫師》的毒性的確在慢慢延燒,上一篇寫五兩情侶的文章竟然在一周內突破三百人次點閱率,這大概是本誌創立以來最多人想看的文章(XD)。所以呢,既然寫了五兩,當然也不能略過本劇的官配-兩園戀。

 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

149cf218e98b5f


從沒想過我的網誌上竟然會出現關於韓劇的文章,韓國電影也就算了,因為韓國電影其實說真的,相當對我的味(浪漫喜劇除外),但是韓劇一貫的愛情模式總讓我覺得狗血又陳腐,我都在心底默默的鄙棄韓劇。但這就是所謂的「嘲笑禿頭,總有一天為禿頭所苦」吧,難得定下心來看一齣韓劇,就中了。

 



一開始只是因為看見喜歡的部落客在介紹,說裡面有一段「相當高階的百合戀」,當下超級意外,因為韓國社會似乎是滿壓抑傳統的,怎麼會在偶像劇中擺入這麼爭議的橋段(主角是文根英,應該算偶像劇吧?),而且這兩個女性角色還得到觀眾票選出來的「最佳情侶獎」--真是不得了!這種事發生在MTV電影頒獎典禮還滿合理的,但發生在韓國的電視劇……就很令人眼睛一亮了,而且既然都被選為最佳情侶了,那應該是來真的吧,不是那種虛與委蛇的尷尬單向戀。

 


而且劇情一看更是不得了,文根英飾演的角色是一個女扮男裝的小畫工,這位小畫工除了會和琴妓發生「相當高階的百合戀」之外,還會與真的很老的老師朴新陽發生一段…呃,忘年偽男男戀。兩條線都超級禁忌的!!這劇情一看就讓人興奮起來了!而且正好這戲的主題不是我最感冒的都會愛情劇,而是充滿真真假假歷史的藝術劇(我愛丹布朗!),這一看下去,就中啦!就中(毒)啦!

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

3386197446


演唱會一結束的時候,我真是非常後悔我花了2800元聽了這場演唱會,一來,我本不是綠洲的熟飯,最熟的旋律(還不是歌詞)大概是Wonderwall (Jason Mraz在演唱會上唱的時候我完全沒意識到是這首歌)和 Rock N’ Roll Star,至於紅到發光的「別含怒回首」,則因為它在精選集的第19首,所以很少聽…;二來是因為這個場地的音場,真的只能勉強稱的上差強人意(後來發現大家覺得音場最OK的竟然就是我站的B區)。


禮拜五上完班後很累,所以不太能夠專心。然後散場之後又在偏僻的南港小迷路(半夜迷路真的很可怕,即使使用一樣的語言和貨幣還是很可怕),所以越想越後悔,我幹嘛花這2800呀!

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

action-in1-1_05.gif 

幫媽媽貼的

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()