目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SDC13370

真正到了太婆的墓地後,才發現親戚們建議「上午上香」這件事是絕對正確的!

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

告白

夕陽西下,河堤旁的輕輕一吻,會不會讓人誤以為這就是《告白》的主劇情?

, , , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

SDC13252

 

拜狀元樓酒店不提供早餐之故,我們這些外來的呆胞才得以享用到一頓道地的江蘇早餐。距離酒店不遠的街角便有這些掛牌「夫子廟早餐車」的小販聚集,共有三車,賣的都是不同東西。上圖的大嬸專賣湯湯水水,諸如:鹹粥、餛飩湯,還有一種鹹豆花(大概是這種感覺,像是我們吃的豆腐羹,只是配料沒這麼豪華)。

 

另一攤餐車則專門在煎蛋餅,對岸喊它作「煎餅」,它的餅皮作法的確像是台灣夜市常見的法式可麗餅,麵糊鋪上專門拿來烙餅的鐵鏊,薄薄的餅皮馬上就熟了,立刻在上面打個蛋,然後再把眼前各種配料通通捲進去,就是一套好吃的煎餅。之後也常在其他各景點看到類似的小販,應該是頗家常的一道點心。

 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是的,就是如此馬不停蹄,浸淫在與9隻完美少女見面的喜樂後沒兩天(用見面真是美見小,但我確信我一定有和其中幾隻四目交接),我就搭著國際線的飛機,初次啟程到台灣海峽的另一岸去了。是的,是從桃園機場起飛的國際線班機,知道這點還是挺踏實的,雖然我的祖父母輩都是1949年那批渡海而來的外省人,此行主要目的是探親,所以在出發前每每提到自己即將「出國」時,還是會覺得哪兒講起來不太輪轉。而「探親」這一詞也似乎有著「長期旅居異地後返鄉見故人」的意思在,我覺得要是我再繼續往下寫的話,恐怕會惹來殺身之禍,但這種國際政治上的長期敏感也不是我能控制的,有時候越是大聲的爭什麼,到最後只會讓人覺得你就是握不住它。只是我對於長輩所傳承下來的特殊情懷倒是挺珍惜的,因為這是我們這一輩所擁有的,一種獨特的思想與感情。

 

雖然說,此行7天下來,講的是同樣的語言,我還是能實在的感覺到自己在那兒就是個外國人無誤,不過這是我自己的感覺,對方的感覺又是另外一回事了。

 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

說實在,等這場演唱會實在等的有點累了(來首2PM的"Tired of Waiting),算算時間,少女們在首爾開「安可」演唱會都已經是今年年初的事情了,而我這顆善變的女人心,當然也就在長時間的拉扯下,經過了對於少女之愛的春夏秋冬,隨著9名少女遠征日本,對她們的關心也似乎走進冬眠期。

,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()