目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

the_fighter_32.jpg  

拳擊是個特別迷人的運動。雖然我並非真正的拳擊迷,不會鎖定ESPN看拳賽,也不曾主動瞭解拳擊的歷史,但是我愛看拳擊漫畫,也愛打拳擊電玩,雖然不太愛看拳擊電影(太過個人英雄主義),但莫名地,好像也沒少看哪幾部。

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在中國旅遊,交通絕對是最傷腦筋的部份,這天我們起個大早、趕個半死到楚州(老淮安)找外婆的杜家大宅就是為了趕上1145回鎮江的巴士。在前不著村後不著店的神旺飯店前攔了兩輛計程車(感謝前台有禮的小哥侍應),約摸花了30分鐘才抵達楚州。

在外婆離開後,淮安的改變是很大的,因為這裡是周恩來的故鄉,對岸政府便將此地規劃為發展重鎮,吸引許多台商進駐。一路上的景象雖冷清,但寬闊的馬路和放眼望去少說也有7.8個興建中的大樓工程,在在都宣告了未來這裡將成為下一個商業中心。也因為這樣,外婆對於尋找她的杜家大院雖然懷有期待,卻也不抱希望,再說,共產黨執政後,像這種代表資產階級的產物想當然是首要摧毀的目標,所以也聽說杜家大院早不存在了。但總是要眼見為憑,我們還是走了這一遭。

外婆在相當小的時候就離開了淮安,因此對此地僅存零星的印象,到了楚州市區,我們就這麼在馬路中央問起路來(見上圖),但怎麼問都好像得不到踏實的答案,因此還是只得坐著計程車兜兜轉。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今年的金馬奇幻影展是我有錢有閒後碰上的第一個常設影展(說常設,其實今年也才第二屆),因此早早便開始注意相關活動訊息,而這也是我看影展以來第一次參加選片指南,只因它的地點吸引人,於是我便在搞不清楚誰是主講人的狀況下報名了這個活動。

這次選片指南的地點滿別出心裁的,或許是奇幻影展本身走小而美路線,所以地點也不似往常選在文青愛出沒的誠品之類大拜拜文藝場所,反而選了士林紙廠這罕為人知的地方。敝人在士林北投一代走跳多年從不知道士林還有個紙廠咧,這更加深了我一探究竟的好奇心。出了士林捷運站走個5多分鐘便能看見士林紙廠,位置算是相當便利,此處平常不對外開放,看起來亦荒廢多時,有種到了九份或是猴硐的感覺,是個適合喜歡探訪荒村野店卻又不想離開市區的人的好去處。

SDC11996.0.jpg 

座無虛席的現場

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 gravity1.jpg

         電影的宣傳句設計的很驚悚,或許對完全不清楚故事背景的觀眾來說,會因此抱持著錯誤的期待,而完全不搭嘎的片名和海報,更增添了這則故事的神秘感。不過我得說,感謝宣傳的破題,若我一直用看懸疑片的角度來觀賞的話,可能就無法在最後被感動,反而還會飆出連篇髒話吧。

 

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

the_rite.jpg 

與其說這是一部西洋鬼片,不如說它是一部探討信仰和信念的電影會來的更為貼切

 

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論