目前日期文章:201104 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

-Never-Say-Never-justin-bieber-17034518-1280-740.jpg  

    近期最能讓人開懷大笑的一部電影。

        相信我,我絕對不是以小賈斯汀粉絲 Belieber 的身份進戲院觀賞這部電影的!而是因為在網路上看了太多可靠人士(根據長期觀察,這些評論者絕對不可能是小賈斯汀的粉絲族群)的好評,讓我對這部紀錄片充滿好奇,好奇這部以全世界最紅的未成年少年為主角的電影,究竟會有多好看。

, , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        自從逃離前任奸農(雇主)後,就沒寫過呆伯特日記了,可見我這顆草莓恢復的多好,飽滿多汁、鮮艷亮麗,就等人來採了(拉粉領)。

        不過也因為目前實在太省心了,所以常常愣著愣著就點開了MSN,然後就在上面打上幾個字跟外界做個交流。偶爾也覺得這些在毫無壓力的環境下想出的諢話還挺有意思的,古語有云:偉大的作品往往誕生於艱難的時代(有這句嗎)!反觀自己非但無法享受這種反向的天時和地利,反而只會去找更高的熱量和學新的髒話糟蹋自己,奸農給了我一個這麼風花雪月的環境,我卻生不出個屁來回報她,我想這就是我無法成為才女的主要原因吧(還有伴隨其他八百萬個更主要的原因)!!

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Inicio-La-Casa-Muda2.jpg  

打著燈籠也找不著位子呢~

 

            總而言之,就是要早到、早到、搶位置!影廳一暗連路都看不清楚,更別提要找哪裡有空位,尤其遇到爆滿場更是要自求多福,想要情人雅座也不簡單,若你是個崔腿粗,就怕遇上崔粗腿,因為新光影城的座位前後距離,好小啊~

, , , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

sucker-punch.png  

   有什麼比妖精打架更好看的,那就是看一群有膽識的女孩子狂踹壞蛋的屁股,以及女孩子間可以為彼此擋死的堅定友情(完全背離現實)!所以《惡靈古堡4》讓我看得非常愉快,蜜拉喬娃維琪實在是好萊塢當前最佳的一線女打仔。

, , , , , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

M_97793-040315.jpg  聽林俊傑的歌也不是兩三天的事了,在前一波突然蔚為潮流的中國風歌曲中,他的《江南》和《曹操》便是眾多相似歌曲中的兩首佳作,雖然國樂編曲時已被過度使用,但仔細聽這兩首歌都還是覺得有其獨特和動聽之處。尤其後來在校園歌喉戰被張晉樵一唱,《江南》又紅了一遍。

林俊傑在華語歌壇一直主打唱作俱佳的形象,但比起一般創作型歌手,他還多了一些節奏強烈的舞曲創作。不過他在我心中也就像他自己在歌曲中調侃的「長得不夠帥、創作不夠屌、偶像不偶像、憑甚麼紅」,一直不是我會特別注意的歌手。直到去年金曲獎上一段組曲表演,才讓我重新認識林俊傑和他的才華。

2010年發行的《她說》是我這幾個月來最常聽的專輯,這才發現好多熟悉的歌曲都是出自他的手筆,很神奇地,JJ的再詮釋似乎都比原唱的女生來得更入木三分,讓人發現這些歌原來這麼有層次。於是在短短幾個月內,我就這麼成了林俊傑的歌迷,也正好趕上了他第二次的巡迴演唱會。

 

, , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  AP1102270112973.jpg  

   今年的入圍片單擺出來實在比去年漂亮很多,交出這些作品的導演們也都是好萊塢的當紅炸子雞。

不消說,看完《險路勿近》後,我就已成了柯恩兄弟的粉絲(雖然《正經好人》一點也引不起我的興趣);《毀滅倒數28天》讓我大開活屍眼界,發現原來活死人電影可以拍得這麼緊繃肅穆和反思,加上《貧民百萬富翁》的錦上添花,對於丹尼鮑伊也是給予無限溺愛 。《戰慄空間》看似走低成本驚悚片路線,但大衛芬奇卻讓我看見專屬於電影語言的魅力(而且他找到克利斯汀史都華最會演戲的時期!),更別提《火線追緝令》和《鬥陣俱樂部》幫他養了多少重口味影癡,刻意冷高潮的《索命黃道帶》又證明他自己是能拿出紮實劇情的導演,《班傑明的奇幻旅程》挑戰文藝氛圍,雖然有點失了自己的格,但也不失為一部豐厚好看的電影。湯姆哈潑的作品我不太熟悉,但顯然影評很愛他;1998年的《高檔貨》永遠是我的心頭好,莉沙蔻洛丹科用此片完全展現身為女性導演的長處,處理感情紋理之細膩,彷彿一邊愛撫你又一邊在你胸口上引爆炸彈,看完本片應該一輩子都難以逃出「高級藝術」帶來的陰影 達倫阿洛諾夫思基克里思多夫諾蘭這兩位時常被拿來一起討論的青年才俊,首部作品就已一鳴驚人,絲毫看不出初執導演筒的生澀,無論在劇情上面的巧思、畫面上的張力還是節奏的安排,全部都表現的相當洗練,從獨立走向主流也仍保有自我風格的兩位導演,這次一起入圍還真是一場頂尖對決!

 雖然導演和影片雙獎最後都落入了湯姆哈潑的口袋,不過,嗯嗯…我想也不見得每個人都是跟影藝學院的大佬們口味一致的吧。

 

, , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()