目前日期文章:201108 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

The_Joneses_2.jpg  


瓊斯一家友善好客且品味極佳,外表光鮮的他們過著人人稱羨的生活。瓊斯先生看似游手好閒,但一家四口穿的用的全都是才剛問市的新產品,他們一搬進社區就成為此地的風雲人物,全身上下行頭無不引起鄰居友人的爭相仿效。但在他們幸福家庭的表象下,其實瓊斯一家完全沒有血緣關係。


起初看到這簡介,我以為是類似《Hustle》或《瞞天過海》之類的詐騙犯罪電影,但實際看了電影後才發現,這部片的構想遠比那些還要真實和有趣!

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SDC12579-0.jpg    

貓腳懶懶曬太陽--攝於士林Lacus地下室。後頭的先生我真的不是故意要照你回眸一笑的樣子,實在是你太會抓鏡頭了!


七、八月到,天氣一熱,連坐在辦公室裡都能產生幻覺,隱約覺得空氣中那股蒸發的味兒很有公眾泳池的味道,讓人想起小學時的暑假,雙薪家庭的親戚孩子們總會湊到外婆家,偶爾到公園玩玩躲避球、足壘球、飛機輪船坦克,當然也會拎著浮板、毛巾到鄰近的泳池泡泡水,沐浴後便坐在挑高的大堂裡休息,大理石地板加上販賣機裡的輕鬆小品和寶健P,是童年烈日的冰涼回憶。

 

公司附近確實有座公眾泳池,因此也不算全然的天馬行空,曾聽說過人類大腦中掌管氣味與記憶的是同一個區塊,因此味道特別容易喚醒回憶。不知道是真或假,但這股氯味著實挑起我想要放暑假的慾念。

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅途日誌真是我的罩門...,但是再不結束這系列的話,我都要從對岸回來第二次了!


SDC13678.JPG  

寒山寺裡的箴言,看來我無疑是個下等人。

 

拜別親友,到了蘇州後,我們終於正式開始當個觀光客。一早便搭上當地旅行社的巴士,發現同團的客人都是來自中國各處的散客,有山東來的、也有安徽來的,甚至還有遠從青海來的,我們老小四人則是當中唯一的台灣客人,導遊集合的時候也直接以「台灣四位」、「湖南五位」等代稱來唱名,頗有效率之餘也滿有意思的,而且真的可以聽到各種不同腔調的北京話。

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AndSoontheDarkness-Stills_017.jpg  

放這張只是想讓大家看看 Odette Annable(左) 的腿有多麼細!

 

開始 AH Project 後,勢必要碰些往常我扭頭就過的電影,像本片《And Soon the Darkness》就是其一。不過也多虧 Amber Heard,我才認清自己確實是個三流恐怖片迷,竟然連這麼無聊的驚悚片也能夠下嚥。


本片走的是旅遊驚悚路線,描述兩位豐衣足食的妙齡女子到第三世界國家旅遊卻碰到壞人的遇險故事(一句話介紹完本片劇情)。市面上其實一直不乏此類作品,所以我不懂為何片商會想要去翻拍一部40年前的老電影,是的,本片是翻拍40年前的同名電影,但所有劇情橋段在現今看來都十分無力,它應該要呈現的荒涼孤絕感也很薄弱。


電影前半段的鋪陳其實是還不錯的,兩個顯(ㄅㄞˊ)眼(ㄇㄨˋ)的美國遊客到了阿根廷的鄉下小村落,

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從看完《愛你給他死》後,我便在G+上發下豪願「我要當Amber Heard的無腦粉絲看光她(的所有爛片)」。今天我們來到《The Ward》(病房)的恐怖世界中,正式進入 Amber Heard 爛片 Project 的第一章。

(我覺得自己這樣很不厚道,以偏概全恐怖片全部很B)


《The Ward》導演 John Carpenter 曾拍出許多經典恐怖片,被世人奉為 Master of Horror,本片是他睽違九年才交出長片作品,在這十年間他僅執導過影集《Master of Horror》的其中兩集。我有眼不識泰山,完全不知原來我正在看的這部戲的導演,就是當年執導《月光光心慌慌》樹立時代標竿的恐怖巨匠!

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

all-the-boys-love-mandy-lane-4.jpg  

因為Amber Heard,我還是很開心地看完了整部片子。不得不說,這部電影不算被拍壞,但它就是不太好看。光看海報,實在有種被誤導到魔女嘉莉那邊去的感覺(為什麼我也說不上來),以為他會很重口味、很血腥,要不至少就是很腦殘如時下的YA殘殺劇(《致命砍人節》或《女生殺人宿舍》之流),兇手很鬼祟,每個人都有罪。

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1311387456-2a9de6069a9df2106a05999a17e4ec7d_n.jpg  


看完《下一站,說愛你》後,便覺得自己該放下身為「亞洲四小龍」的文化優越感,多看一些東南亞國家的作品了。同一時期看的《第三十六個故事》對我來說已經算是國片中的清流佳作,但與《下一站,說愛你》比起來,仍是夢幻有餘、情感不足。兩部戲都有點在做城市行銷的意味,因此很容易就被我拿來比較。

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論