目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

eddie  

Oscar Winners 2015: Complete List:

http://variety.com/2015/film/news/oscar-winners-2015-academy-award-winner-list-1201439020/

還記得在電影院剛看完《鳥人》,我和身邊友人說:「很厲害,但應該不會得獎。」

沒想到,真是錯的離譜了我,此生真的不必再買樂透!

雖說《鳥人》內容和藝界人生有關,尤其主角是過氣中年明星這點應該是滿投演藝學院所好,但翻開歷屆最佳影片得獎名單,會發現小金人所偏好的都不是當年最富情感深度或藝術成就的作品,而大多是能彰顯美國主義、符合主流價值觀的影片。這個國際性指標給獎立場非常正派、非常古板,謂之道德情操高尚,也難免外界總是愛拿演藝學會會員的平均年齡和社經地位這件事來開玩笑。

,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  fifty-shades-of-grey  《格雷的五十道陰影》Fifty Shades of Grey, 2014 

 

沒想到《格雷的五十道陰影》竟然會成為我睽違痞客四年的2015全新復出作。本部落格走向已定調。

小說第一集還看不到一半就忍不住到電影院報到了,目的是不想被太多評論干擾,不如自己先看了算數。

 

身為一名女漢子,對小說中的少女幻夢的迂腐戀愛情節難免產生藐視之意(也就是說常常一邊看書一邊鼻孔噴氣),但格雷先生又像是偷偷放了甚麼誘餌,讓我滿心期待正在看的下一頁就能夠進入SM正題。但因閱讀速度極慢,預想中香豔刺激的情節一直尚未發生,不過看完電影後發現,其實是直到第一集演完都沒有發生啊...。(那我是不是該丟書了呢?) 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經過2012~2014三年的空白,就以這篇2014年終片單敲響我回歸痞客邦的序幕吧!
(有人聽得見嗎)
 
 

1.      性愛成癮的女人 Nymphomaniac, 2013

不分上下集,兩部合在一起討論才能成就這部片的偉大。

經過了極度壓抑、極度耽美的《驚悚末日》後,丹麥導演Lars Von Tier宛如火山爆發,終於再度提出一個驚世駭俗,乍看甚至有些譁眾取寵的題材--關於一個女性癮者的一生。狂亂畸形的情慾片這世上不少,就連 Lars Von Tier 本身也拍過,不過,在看完這五小時的長篇鉅作後,你會驚訝於自己所獲得的,已經遠遠超出感官享受,故事中過多的肉體,彷彿只是為了過濾出最後的靈魂之光。Lars Von Tier 不論從作品,還是他本人的行為以及諸多傳聞,都遊走在刀鋒邊緣,不難看出他這個人不容於俗的叛逆性格,雖然作品題材各自不同(真的很佩服他的博學多聞),但隱含的思想不外乎是抨擊這世界的偽善以及各種既得利益者,在他的世界裡,惡行非絕對之惡,而善心也非純然的善,在他的電影中,這兩者最終常常扭轉。

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()