目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11403278_10153034984582449_508463773199383974_n

 

2015年6月26日這一天肯定會寫下自己的歷史,因為這一天發生了讓許多人振奮的一件大事,那就是全世界最保守的先進國家--美國,他的最高法院裁定同性婚姻權力是為憲法所保障,也就是說,在美國的任何一州的同性婚姻都已合法,實為人權進展的一大里程碑。

 

而去年在Human Rights Campaign's "Time To Thrive"大會上驕傲出櫃的Ellen Page在這項決議通過前,接受了Variety的專訪。

因為這篇訪問讓我看到後來頗為開心,因此便粗略摘要中譯一下,如有錯誤之處請不吝告知:


  
先附上原文網址 http://variety.com/2015/film/news/ellen-page-getting-married-one-day-1201529499/

 

 

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PSI05044_03May2015_AA03353_2

 

圖片來源: Reb Bull Wings For Life 官網

 

 

Wings For Life 或許不是地表上最完美的路跑賽,但它絕對是地表上(截至目前為止)最酷的路跑賽!

有什麼路跑賽沒有終點線(而且是從背後來抓你的移動終點線)、沒有時間限制、全世界一起起跑,還能邊跑邊參與脊髓損傷研究,為不能跑的人而跑的,那就非 Wings For Life World Run 莫屬了。

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來自新世界上-下-立體套書_-複製  

 

因為友人介紹「這書裡有男男、男女、女女的混亂感情關係」,刺激本人僅僅用兩週就看完了貴志祐介的來自新世界。結果發現新世界感情觀雖然確實先進,但根本不是本書重點啊!

不過還是感謝她歪打正著的推薦,這部內容融合了超能力、反烏托邦、青少年成長/冒險還加上日本民俗元素的科幻小說,確實是一部風格特異,值得拜讀的傑出作品。

令人著迷的,絕對是作者對這個人人有超能力的未來所做的設定,但即使人人有超能力,作者描繪的未來可不是像《飢餓遊戲》裡的奢華都城或是《X戰警-未來昔日》的破敗堡壘那樣缺乏想像力,反而是呈現一股昭和時代的純樸氛圍。稀少的人口,簡單的行政區域(甚至用八丁標定為町的邊界),輕舟當作主要交通工具(水鄉澤國的封閉想像)日出而作日落而息的農村生活型態,經年流傳下來的惡鬼和業魔的民俗故事等,都讓人覺得這時代和「未來」沾不上邊,而更像古早時代。驅動這個未來世界靠的不是先進科技,而是人類與生俱來的「咒力」。

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()