目前日期文章:201511 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


狼圖騰 Wolf Totem

(好騙人的海報之一)

本片改編自姜戎2004年同名的半自傳小說《狼圖騰》,描寫北京知青陳陣與楊克到蒙古下鄉插隊,一面協助生產隊工作,一面體驗遊牧生活。陳陣在一次意外與狼群近距離接觸又幸運脫逃後,開始對狼這個生物產生極大的興趣,進而打破了草原上的禁忌,收養了一匹失親的小狼。而草原上的生態,也因文明的西進而逐漸失衡。

聞天祥在選片講座時語帶詼諧地說:這部戲裡面,狼演得比人還好!親眼目睹後,發現此話一點也不誇張。雖然市面上大膽啟用動物演員的電影不算少,但大多不是將動物擬人化(貓狗大戰),就是仍是以人類的主觀出發(威鯨闖天關、神犬系列)意圖溫情,讓觀眾覺得人與動物感情真好的電影,但《狼圖騰》還是第一部讓我覺得人類比動物還廢的電影。

, , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

遠方禁戀 Desde allá (From Afar)

平淡無奇的過程爆炸於最後一秒。

羅倫佐維加斯(Lorenzo VIGAS)首次執導演筒,便採取了大量的長短焦距轉換的攝影風格,加上完全捨棄襯底音樂,讓鏡頭下的卡拉卡斯(委內瑞拉首都)顯得生猛寫實。能在電影院的靜謐環境下欣賞這部嚴謹內斂的電影,一方面是影迷的福氣,但另一方面不啻是一種考驗,有好段時間我大氣不敢喘一下,好似在看《過於寂靜的喧囂》,深怕一個放鬆就破壞了影片營造出來的神聖觀影氛圍。

故事描述一個對年輕男孩情有獨鍾的假牙技師,某天物色到一名在街頭遊蕩的男孩,男人將男孩帶回家後,根據習慣地要求男孩寬衣以作為自己的觀賞的情慾對象,沒想到反而惹來一頓毒打,還被男孩搶走了錢。事後男人卻反而變得對男孩執著,開始接近他,並在男孩受傷時提供無微不致的看護,逐漸地卸下男孩的心防。從年齡到身分地位都極為不相襯的兩人,彼此之間的距離因此越來越近,這段關係亦越走越危險…。

, , , , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘻哈宅男真藥命 Dope


「你問我為什麼想進哈佛…如果我是個白人,你還會問我一樣的問題嗎?」《嘻哈宅男真藥命》的主角馬康(Malcom)在處理完一堆「藥事」後,在申請哈佛的自介影片中講出了這段話。

如果要選拔今年度最佳青少年成長電影,我絕對要投《嘻哈宅男真藥命》一票,只是,雖然電影很正面地在描寫宅宅們鹹魚翻身的故事,他的諸多片段還是有點兒少不宜,畢竟這是一部充滿了幫派、藥物、槍枝還有網路(?)的嘻哈音樂電影嘛。

, , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

智取威虎山 The Taking of the Tiger Mountain

嘗試過各種風格和類型,徐克始終沒有放棄武俠。此次他的新作將腦筋放到了改編革命樣板戲上,如何不要拍得老土,還要與時俱進,就是本片首先要面臨到的最大挑戰。選片指南時被聞天祥敘述成「徐克回勇之作」的《智取威虎山3D》,光聽這一句,就知道徐克這次出手真是面子裡子都賺足了。
, , , , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哲學咖啡館 Filosofi Kopi

孩子就是,貪婪地吸吮母親的營養化為自己的果實也不需要感到愧疚的一群。 來自印尼的年輕導演安格德威莫斯薩松科 (Angga Dwimas SASONGKO) 透過描寫土地和人民、父親和子女的關係,交出了一部都會暖心小品《哲學咖啡館》。
, , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

往常不太熱衷女性影展,今年不曉得哪裡來的神祕力量迫使我買了一套套票,999元能換六張電影票,而且還送你一堆實用好禮,真是太超值啦!拿到套票禮的時候內心驚呼:這些東西可都不是試用包而已啊,琳瑯滿目可都是貨真價實的正貨!

(香草集療癒茶飲禮、Monkey Cookies生活系列胸章(四款擇一)、凱娜塑膠導管棉條組、鈞達指險套、德國小甘菊護手霜、特有種商行咖啡兌換券、Satana旅行包折價券、婦潔私密沐浴露<--真的好大罐可以洗到出嫁的那一天了!)

雖說抱著感恩的心參與,不過自己所挑的前兩部電影看畢,其實心情不是非常滿足。所以我先從喜歡的開始講好了...


一種注目:男人賣片女人賣胸 Men Show Films & Women Their Breasts

, , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()