目前日期文章:201512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真相急先鋒 Truth


如果你掌握了一個你99%確信又很想公諸於世的事實,卻苦無具體事項來證明你的說法,這時一個來歷不明的強力證據突然像天下掉下來的禮物來到你身邊,你會不會用?你會不會用它來支持你的論點?這個狀況就好像你聽說好姊妹的男友在劈腿,好死不死某天正好被你看到他和不是好姊妹的人上賓館,但你離得太遠看得不太清楚而且忘記拍照,但你估狗到這對偷情男女曾是小學同學而且感情很好,這樣你會義無反顧地衝到好姊妹和她男友的面前指控他偷吃嗎?

, , , , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

意外製造公司 De Surprise


之前排行榜上有一本書,叫做《在我死前,我想要......》,故事緣起於作者喪母後所設計的一個活動,她將一面棄屋的外牆改裝成一塊大黑板,在上面寫上「在我死前,我想要.......」的文字並附上粉筆,讓來來往往的人都能能在上面寫下自己的願望和一句話,沒想到這個活動獲得廣大迴響,接著這面牆越走越遠,甚至飛越海平面,在超過40個國家接力完成了這個跨國行動藝術。

不管大事小事,每個人在死前絕對還有一件想做但沒做到的事,但在《意外製造公司》裡可不然,我們的男主角雅各年紀輕輕(就禿頭,啊不是)就坐擁億萬身家,豪宅名車排場驚人,可他對這世界一點感覺也沒有,所以在母親過世後,他也開始著手安排自己的死亡。只是不論豪宅多大,傭人還是無所不在,在自家難求一死的情況下,他巧合地被引入一間叫做「極樂世界」的神秘公司,發現這家公司正好能提供他所需要的服務--送你上西天!乍聽之下非常違法,但根據公司經營人所說,現代人壽命越來越長,甚至是太長了,許多人想死卻沒有辦法走得盡興,他們推出的服務是因應時代所需,這樣子的送終產業未來一定會大有可為還上市上櫃,現在就進入市場,下一個馬雲一定就是我!(沒有這麼激昂,最後一句我腦補的)

, , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


性高潮舞台

脫離了大學BBS、MSN(a.k.a線上即時通訊軟體)及PTT之後,正確來說應該是十年社會歷練換來脫胎換骨的自己,但實際則是現在時不時要面對一個傷筋挫骨的白已。坦白一點,其實從來沒有脫離過PTT,只是彼此的黏度減低,不是神人也不是鄉民,只是徒有幾個帳號和批幣,十年前M的板還沒D掉,只是它們再也不是令我流連忘返修行練功的所在。離開了這些以後,自己也朝喜歡的事物遠去,像是,大學時期曾撫慰我的獨立音樂,或是,夜裡如同明燈一盞的清晰思緒。

, , , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


《偽裝夫婦》這套日劇大致上在說嘉門尋(天海祐希)這個四十多歲的女人在25年前被大學時代的初戀男友惡劣分手後,再也無法和其他人建立親密關係並且厭惡人類,一直以來都過著離群索居的魚干女生活。直到某天她和初戀男友陽村超治(澤村一樹)重逢,才發現對方原來是個不折不扣的同志,但因種種原因,在超治的脅迫央求下兩人便開始了信友般的偽裝夫妻生活,但在同一屋簷下一起生活了以後,尋漸漸發現自己還是對超志舊情難捨,因此毅然決然結束了兩人虛假的婚姻關係。

, , , , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


《殭屍教戰守則》scouts guide to the zombie apocalypse

2015年即將邁入尾聲,我想《殭屍教戰守則》的低俗笑梗會是本年度院線片最令我難忘的風景,因為它不僅是繼《活人甡吃》後最苦心經營殭屍也有屍格的死屍電影,且還精實的呈現出命懸一根的「痛」快感!(男人和男孩們,你們都感覺到了嗎?)

比起今年另一部殭屍喜劇《殭屍小屁孩》所帶來的失望(勇敢挑戰好萊塢不敢殺小孩的禁忌,卻只看到一群魯蛇大人鬼吼鬼叫),《殭屍教戰守則》顯然丟出更多無厘頭的低級笑料。前提是,你確定你真的能承受這些充滿腥羶色,以及諷刺美國主流文化的安排嗎?

, , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



《沉默的雙眼》Secret In Their Eyes

改編自奧斯卡最佳外語片《謎樣的雙眼》,描述前反恐探員雷(Chiwetel Ejiofor)鍥而不捨追查一宗13年前的少女姦殺案,受害少女的母親正是他當年的執法夥伴潔絲(Julia Roberts)。13年來,雷雖然褪去探員身分,但仍然不放棄一絲線索,閱遍美國罪犯系統檔案,只為了找出當年因高層施壓而不得不釋放的殺人兇手,當調查終於出現一絲曙光時,他不得不找上當年一同查案的檢察官克萊兒(Nicole Kidman)協助調查。這下不僅是當年被粉飾的罪衍重新浮上檯面,連他們13年前未竟的愛情亦隨著這樁再啟的調查案緩緩覺醒…。

, , , , , , , , ,

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()