目前日期文章:201601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

索爾之子 Saul Fia

關於納粹屠殺猶太人的那段歷史,我們都略知一二,它太巨大,我們不可能轉頭視而不見,並且透過文學的勾勒和紀錄的傳承,使我們對那時期的殘酷血腥有著各自不同的想像。

但《索爾之子》要給觀眾的,不是我們所熟知的大片歷史,而是大時代巨變下的小人物細節切面。

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神鬼獵人 The Revenant


阿利安卓崗札雷伊納利圖(Alejandro González Iñárritu),到底還能讓世人震驚幾次?老實說,去年的《鳥人》雖然是部匠心之作,但辭溢乎情的劇場模式對我來說過於譁眾取寵,失去電影應有的神采,只剩下人為指令和劇情軀殼,但只相隔一年,他就帶著完全不同的新作回來了,有別於《鳥人》全著重於都市人的後現代焦慮,《神鬼獵人》則是回到電影最根本,用人的故事去表述這世界的各種情感本能。

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真愛BJ4 Playing It Cool


真愛系列片名又一齣,不過《真愛BJ4》真是一部被片商搞慘的片,就其拍攝的品質,明明可以包裝得更吸引人,但無論是片名(中英文皆是)或是海報都呈現了一種廉價再廉價的被放棄感。不過片名雖然取得不夠雅,但究其諧音「真愛不解釋」其實還算頗信達,表示無論誰在愛情前面都會變得瘋狂和不可理喻。這時又要搬出《雲端情人》的經典台詞:戀愛是一種社會認可的精神錯亂。

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怪物遊戲 Goosebumps


嗨,20年過去了,《野蠻遊戲》你好嗎?

2015/12/15是《野蠻遊戲》上映二十週年,正好可以搭配「你(可能)不知道的野蠻遊戲20件事」一文欣賞。2016年將有《野蠻遊戲》的重拍版等著我們,但是有人期待嗎?

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015年開始有意識地記錄看過的電影,結算下來總共看了144部,不過有點可惜的是,雖然看了那麼多,但今年的電影對我來說似乎都少了一味,沒有出現一部真正懾人心魄的我心經典出現。

期望的不是100分的製作,而是希望能被影片的創新性(外表)和感性(內涵)所撼動,準確的來說,2015的新片少掉的那一味就是創作者的能量吧,不論是題材的選擇或是呈現的技法都普遍表現得令人覺得「很安全」。看完彼得格林納威在金馬大師講堂的逐字稿,也不禁認為現在的電影已逐漸電視化,大家好像都從文本中去找影像,而不是從電影中去發現新的影像呈現方法了。

今年反倒是小螢幕的全面進攻,因為新媒體環境的逐步成熟,隨便一部影集都是製作精良、手法大膽、思想前衛的精彩作品。


2015年喜歡的片子(不限上映時間,順序無關排名):

文章標籤

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論