今年年底,在各大影評人獎項中,我們看到很多很多的《No Country For Old Man》和《There Will Be Blood》,但是我們也看到另外一個不那麼蕩氣迴腸的名字從榜單裡竄出來,那就是--《Juno》。


《Juno》的故事看來非常簡單:16歲的女主角不小心被好朋友搞大了肚子,於是她決定把孩子生下來,並幫這個孩子找一對適合的養父母。就這樣,它的plot最多告訴你就是這樣,這麼平常的故事,到底是加了什麼好料讓影評人這麼買帳?(事實上,票房成績也很亮眼)

當然最主要的讚美多來自於Diablo Cody 出色的劇本,自從《Juno》被擺上舞台後,各方的好評可是一直沒間斷過,年底這些獎項只是一種頭銜證明罷了,而編劇Diablo Cody 這位妙女郎的身價也水漲船高,聲勢甚至還高過戲中的演員,瞬間變成一椿傳奇。不過時值WGA (Writers Guild of America) 美國編劇大罷工,也是一個很微妙的時點就是了。


昨日的脫衣舞孃,今日的好萊塢最火編劇→一則來自frafoa"共生"的精彩編譯報導
(非一般老套新聞,保證精彩)


Ellen Page和Diablo Cody



過幾天金球獎要發表提名名單,不知道明年《Juno》 會不會像今年的《小太陽的願望》一樣殺出一條血路來,雖然這種小品在這兩個典禮上應該得不到什麼大獎,但是能在名單上出現一下嚇嚇觀眾也不錯。(而且明年這場仗看起來非常硬啊)各方的讚美加上本身對Ellen Page的熱愛,還有Diablo Cody 帶給我的期待(光是幾則消息就已經漸漸愛上這個女人了),我對《Juno》的期待已經滿溢到一個不太樂觀的地步了,所謂期待越大...,so...。

很怕會是另外一部《好孕臨門》。倒不是《好孕臨門》不好,而是國情差異實在太大,很難進入那群垃圾年輕人的笑點和邏輯。



Ellen Page是我的新甜心。
(這張照片乍看氣質有點像我的另外一個偶像耶,台灣的,要不要猜一下是誰)


每隔一陣子都要找個女演員來愛一下,早在Evan Rachel Wood 發神經時(有種"地獄無門妳偏要闖進來"的感覺)就把她拋在腦後了,現在取而代之的是小加拿大人--Ellen Page。
一樣走獨立風格,但EP的思考作風顯然更是我的菜。嗯,我對她的愛可能可以維持很長的一段時間,尤其是看完《Hard Candy》和《迷走青春》兩部這麼棒的電影之後。




Michael Cera 就是把Juno 肚子搞大的人。看到照片,我想大家已經很明白她為什麼要急著把孩子送人了吧!
不過Michael Cera 前陣子還有一部也是頗受歡迎的電影《Superbad》,據說就是延續《好孕臨門》的喜劇風格。在《Juno》之前先來看看超壞小生,看看我會不會對他產生好感。



廢話提一下:我真的太喜歡Ellen Page身上的這見黃(橘?)外套了!那裡買的到?我真的很想知道!而且,為了她,我也很想去買一雙我不會穿的紅色All Star。(倒不是因為顏色)




"Ellen Page就是Juno,壞嘴巴,軟心腸"
私底下真是個湯姆男孩,怎麼這麼可愛啊!就是喜歡這一味的啦!!
(連在X-Men裡演幻影貓也是一派男孩樣)






Song from Juno:Anyone Else But You(兩位主角共同演唱)
Micheal Cera在短片中非常可愛







Micheal Cera & Ellen Page sing about Jason Reitman



chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • icery
  • 1.(當然是我覺得)第一張照片非常不像她。
    2.請問是像楊乃文嗎?(雖然我看到的時候覺得跟Jennifer Garner實在很像...)
    3.猜不透為什麼那個小孩的爸爸讓她急著想把小孩送人,是因為看起來很gay嗎?(我覺得沒什麼壞男孩的感覺,至少比Billy Zero好很多吧!)
    4.All Star都是帆布鞋,帆布鞋都會刮腳,腳跟破皮很痛。
    5.什麼如果她真的是Tom Boy的話,在迷走青春裡面的發花癡真是難為她了...不過我卻因此很想為她發花癡...
  • 1.妳一講我才覺得好像是,大概是表情不太可愛,但找照片過程中也滿習慣EP平常帥帥的樣子了,
    在X-MEN裡也是很帥http://movies.radiofree.com/photos/xmen3_16996.jpg
    2.是像張懸啦,細手細腳長髮亂披的樣子(動作還很好笑),嘉納的臉型超骨感的耶
    3.因為長的實在很geek,不知道妳看上面的片段沒,他在戲裡也是個怪咖,而且一開始他們兩個只是無關性別的好朋友,雖然最後是happy ending...
    4.All Star真的很難穿啊,寬腳人根本不能穿
    5.從私下她的穿著和講話來看,在好萊塢絕對是小Tom Boy吧,感覺就是不嬌滴滴、也不care平常有沒有散發女性魅力的那種孩子,而且平常嗜好是足球和滑雪(還會彈吉他),多酷!!!而且我真的超喜歡她的穿衣風格(花癡不知道發了幾朵)

    在此恭喜Juno入圍金球獎音樂喜劇類:最佳影片、最佳女主角
    和最佳劇本
    得到芝加哥影評人的女主角(終於扶正,不是什麼突破獎)和原著劇本,MC因Juno和Superbad得到最有潛力演出獎

    chaospo 於 2007/12/14 12:57 回覆

  • chaospo
  • 而且Ellen Page把腿跨成那樣實在很豪邁...
  • icery
  • 沒錯
    男主角還比她淑女XD
  • Snosrap
  • 80th Annual Academy Award nomination:

    Performance by an actress in a leading role
    Cate Blanchett in “Elizabeth: The Golden Age” (Universal)
    Julie Christie in “Away from Her” (Lionsgate)
    Marion Cotillard in “La Vie en Rose” (Picturehouse)
    Laura Linney in “The Savages” (Fox Searchlight)
    Ellen Page in “Juno” (Fox Searchlight)
  • ginshop
  • 哈,我也很喜歡這位姑娘

    The Tracey Fragments 是進電影院看的
    看完整場電影深深的吸了一口大氣,然後想了一整個星期
    接下來就在想辦法在台灣收集她其他的電影
    當然,目前只看過迷走青春與X-men -_-


    其他像是hard candy An american crime Mouth To Mouth
    台灣都通通沒有阿~~~~~

    現在只希望Juno台灣會放映
  • Ellen Page在台灣能見度不高,但卻很容易讓人愛上她
    迷走青春會在台灣上院線,是我覺得2007最不可思議的電影事件之一
    但她在裡面真的很搶眼
    (不過好像每部戲她都這樣)


    我也好期待能在台灣看到正版Juno!

    chaospo 於 2008/01/29 02:48 回覆

  • 喵喵
  • There're just something in this girl!!

    看了Juno之後就完全愛上了這個姑娘
    就是如此的在平凡中綻放她獨特清新的特質
    他選的劇本也都相當不錯~
    已經很久不見如此具震撼力且讓人不斷期待可以看到更多的年輕表演者了
  • 其實私底下的Ellen Page真的是個邪門的孩子啊
    沉穩中又不失孩子氣
    而且看完Juno真想也灌自己一桶柳橙汁 XD

    chaospo 於 2008/02/27 17:26 回覆

  • 喵喵
  • 是阿~那種邪門的特質在Hard Candy當中真是表露無遺!!
  • sunny side up
  • Hi,其實我是路人來著的。因為搜尋Ellen Page結果逛到你的網頁,然後看到了一個我之前很欣賞的名字-Evan Rachel Wood、還有《Once》、《刺蝟的優雅》《巴黎野玫瑰》、張懸……所以完全想來留言一下。《迷走青春》真令人深陷。另外推薦可以上網找一下她在《Saturday Night Live》裡面絕妙的演出-其實她也是會搞笑的,非常有趣。關於她的小Tom boy裝扮,網路上有些沸沸揚揚的什麼,不過我都覺得很好。另外,似乎她很喜歡黑色。
  • 半面煎蛋你好,怎麼不留一下連結讓我trace back咧,
    看到你的留言還以為我自己留言給自己了咧
    (連"之前"很欣賞Evan Rachel都一模一樣)
    SNL我有看!!!!她在裡面演偽孟漢那的那段真是讓我笑到不行XD
    至於tom boy裝扮是指MTV頒獎典禮那套嗎?

    PS不要當路人啦!

    chaospo 於 2008/07/09 23:22 回覆

  • sunny side up
  • "半面煎蛋"讓我大笑,哈哈。
    謝謝啦。沒辦法,我確實是默默飄過的路人甲乙丙丁啊XD

    而且……其實我個人很不喜歡經營Blog所以才連一片雲彩都沒留下XD(城市野蠻人)如果你不介意的話我頂多只有MSN哈哈…

    關於ERW,我真的覺得很可惜,畢竟我是從03年看到Once & Again就很欣賞她啊,她算是我這幾年唯一認真支持的女演員了。該怎麼說呢,只能說她叛逆期比較晚來嗎XD

    至於Ellen Page,呃……其實也不止MTV 電影獎的服裝,你也知道她衣裝向來都這麼的中性,其實最主要是網路上有很多的rumor說她如何如何……應該是什麼什麼……多到可能快要到跟張懸差不多的境界。

    但我真是欣賞她在各個interview中的每次談話啊,真難想像她比我小差不多整整一歲。(對於現在到了一個欣賞的artist都會逐漸比我年輕這點越來越難以接受XD)
  • 沒錯!當年看到once and again就覺得這女孩怎麼這麼靈動
    但一查...演出的時候怎麼才13歲
    當下心情非常複雜

    哈哈 Ellen Page就是如此才吸引人吧
    不過之前有聽說Ben Foster是她男友
    但不重要啦
    我真的很佩服這個小妹妹能在好萊塢保持這種清澈度
    心智上的成熟勝過衣著上的成熟

    最後一句真的也是我的心聲,有種戀童...嗯嗯的感覺
    那我加個MSN囉 :D

    chaospo 於 2008/07/12 10:10 回覆

  • sunny side up
  • Hello,
    延續上面的話題,不過總的來講,我覺得Once & Again倒是給了Evan Rachel Wood很大的發揮空間,讓觀眾可以見識到她小小年紀就不同凡響的演技。厭食症與同志情對那年紀而言並不是很好揣摩吧我想。不過對於這個影集竟然收視不佳而被腰斬掉覺得很可惜,因為就我看到的片段而言,覺得相當的好看啊。而ERW選的劇本至今看來仍都不差,只是她現在…呃,是說也沒有被"好萊塢化",只是變得未免太…


    我後來有看到別的消息說Ben Foster另有一個長期交往多年的女友,不過名字我忘了……XD而且Ellen Page也否認與他有交往過。其實這也不重要,只是關於她的新聞或IMDb她的討論串塞滿了這方面的善意或惡意的評論。


    成熟的衣著啊~~哈,我想好萊塢不缺另一個衣著成熟的人了吧XD

    喔對了,關於那件hoodie,我順便幫你search了一下,有人在加拿大當地的一家服飾專賣店"Off the Wall"買到一模一樣的http://board.ellen-page.org/index.php?mode=viewthread&forum_id=1&thread=9&highlight=hoodie&goto=0#0(倒數三樓)。Off the Wall有網頁。但好像沒有online shop,況且我想也可能早就賣光了……
  • 有心人!有心人!和你相比我不過是個tin man罷了!
    看到那件hoodie的消息讓我不自覺笑開
    (雖然根本買不到 而且網站好陽春噢)
    原來這件外套有引發討論啊 XD
    真想動用加拿大人力幫我買...

    其實once and again也讓我注意到Micha Barton
    她的lost and delirious也是讓我覺得她是個早熟的天才演員
    但是隨著o.c的起落,也讓我對她的評價起了又落...
    不過13歲的ERW能演出Jesse這種角色
    也不難預言她今時今刻會變成這樣
    但是只要能在大銀幕上欣賞到她的演出和清秀的扮像
    她私底下想怎樣也就算了
    就我看到的片段而言(該不會是看一樣的片段吧XD),
    once and again很清新啊
    這種家庭劇撐不過三季真是讓我傷心

    好期待stone angel和smart people!
    希望Ellen Page一直勇敢且聰明一輩子!

    chaospo 於 2008/07/14 22:16 回覆

  • 路人
  • Hi,最近連看了 ellen 的幾部電影,她身上真的有一種很可愛迷人的氣息,害我在網路上花了許多時間尋找她的資料,可以說是到不可自拔的地步。

    想順便請問一下,你的封面圖片 (左邊那張圖) 應該是 ellen page 吧?請問那是出自她的哪一部電影啊?謝謝!
  • 就是Micheal Cera在Juno裡面的經典慢跑裝啊!
    但Ellen Page在戲裡面可沒有這樣穿哪~

    chaospo 於 2008/09/07 00:19 回覆