今天上班途中打算碰碰運氣,結果真的在一個不是索取端點的誠品拿到了今年的手冊!雖然裡裡外外的設計還是延續往年風格,但今年的封面看起來是熱鬧多了(而且那女人竟然又像凱蒂荷姆斯又像AJ)。


不多說,立刻把MSN狀態改成「我身騎金馬,過三關(套票→劃位→趕場)」,也得到一個笑點很低的朋友的即刻回應(得意貌)。沒辦法,想看的電影總是一年比一年多,也只有這個時候能夠密集的看到各國來的牛軌攝神,所以被形容成進香客也就算了。舉頭三 尺有神明,我的香不能備而不用啊!


真懷念去年的這個時候,幾乎是一部又一部(不管想不想看)的電影沒命地接著看,那種在電影進行中睡著也不會感到虧本、生氣或遺憾的幸福感覺,薪水雖然微薄、命快去了半條,但是工作附加價值極高的那段時光,到現在都還是讓我回味無窮。



之前聽某大公司大頭說教,說到學文學(忘了有沒有附加藝術)的人,總會先替自己打預防針,洗腦自己:「我不奢求高薪,我只要在一間小小的出版社做自己喜歡的事情就夠了,我不和世俗同流合汙。」(類似這樣)將自己入社會後的挫敗感合理化。當時聽到是覺得沒錯啦,雖然太以偏概全也太不厚道,但是憤世嫉俗的人的確都是有一點點遭到社會多數排擠的現象(但不是因為如此,還氣什麼?)。


但是我現在想說:金先生,你錯了。從事低薪工作並不是一就屈就的行為,更不是將自己的無能合理化,對於還有童心的人來說,絕對是有可能不帶怨懟地埋頭苦幹,然後在接過數目不大的薪水時,仍能感到心滿意足的。



不過前提是,就算薪水低,還是能讓自己吃飽啦…

 



然後決定,頂多再一個月,或者終於能問心無愧結案的那天,我就要逃離惡質奸農的摧殘,變回一顆飽滿肥嫩的草莓!

 

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 蘋大星
  • 哭,有我的前車之鑑,我覺得你一定不要等到結案才說/~\
    (先預祝你變回草莓成功/~~~\)
  • 好的 ~\

    chaospo 於 2008/10/02 12:15 回覆

  • 還有忘了說
  • 同意倒數第二段。
    畢竟不是每個人都擁有一樣的人生觀啊!(你喜歡抱著錢就以為大家都愛抱錢嗎/~\)
    p.s.現在整個就是碰不到你,都只能用blog留言來聊天了喇!!
  • 讓我的blog熱鬧一點碼

    chaospo 於 2008/10/02 12:16 回覆

  • Nana
  • 笑點很低的朋友是咖媽媽嘛 /~\
  • 賓嘣賓嘣
    (這麼好猜!?)

    chaospo 於 2008/10/02 12:17 回覆

  • gowithkev
  • 到底可以到哪裡拿手冊......自從敦南誠品整修以後我就沒有生活範圍裡就沒有任何拿到這本書的地方了as well as 破報
  • gowithkev
  • 翻譯上一段留言 - 到底可以到哪裡拿手冊......自從敦南誠品整修以後我生活範圍裡就沒有任何拿到這本書的地方了as well as 破報
  • 仙女下凡來解答
    我是在通勤族的台北車頭誠品拿到的
    至於潮流少年的西門誠品、文藝青年的台大誠品應該都有吧
    再不然,地點極惡劣的信義誠品一定還有一大堆
    買套票時一起拿即可

    chaospo 於 2008/10/04 01:42 回覆

  • 悄悄話
  • kerrie
  • 還有西門町的豪華戲院可以拿手冊 嘿嘿 被我拿到一本~
    沒錯~金先生太以偏概全了~你說的真好!!
  • 突然發覺
    今年的活動時間怎麼這麼短啊
    好多片的時間,對上班族來說根本就不可能嘛 ~"~
    第一關要放棄的就好多囉

    chaospo 於 2008/10/06 01:17 回覆

  • icery
  • 這次又花了我三天的時間才開出來,總算有看到...
    似乎是因為我電腦設定的時間跟pixnet時差太多,每次登入時都被系統警告可能造成開啟網頁的困難,不過他媽的這是個全球化的社會,台灣人也是會出國住進別的時區的好嗎!真是不體貼的爛系統。
  • 我去幫你申訴!!!

    chaospo 於 2008/10/08 22:37 回覆

  • 阿聘
  • 可是為什麼我登入的時候都ok阿?是我時差沒你督嗎??(才7小時)