大家都說台北車站和西門町是美食沙漠,但其實只要先把成見放到一邊,還是能找到令人滿意的食物的嘛。

 

麥食達位於228紀念公園旁邊,和Skylark緊鄰著,不起眼的店門,很容易讓過往的行人忽略,甚至會以為路邊怎麼有個神龕之類的,但仔細停下來一看,會發現店外貼著許多食物的照片,不是那種一看就知道用Photoshop增色過的照片,而是十分老派的,帶著一點老中國城味道的傳統菜單。很好的開場白,想必可以在裡頭吃到令人滿意(又不貴)的食物。

 

店內的陳設也如同它給人第一眼的印象,亂糟糟的。牆上掛著韓國傳統服飾,一些報章雜誌上剪下的報導、手寫的海報,收銀台後貼滿了老闆和家人的照片,韓國明星裴勇俊、李英愛等人的照片也隨意點綴其中,讓人感受到濃濃的"韓"意。

 

而裝潢雖然簡易,但是料理卻不馬虎,身為韓國華僑的老闆和韓國太太開的這間餐廳,目的就是要在台灣呈現出最道地的韓國口味,所以除了韓國料理的基本配備-韓國烤肉和石鍋拌飯外(泡菜就更不用說了),麥食達還有台灣罕見的韓式炸醬麵,真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。印象中,韓國炸醬麵似乎不太對台灣人的口味,小時候第一次去韓國吃到這道料理時,導遊還特地介紹「台灣的滷肉飯很好吃,韓國有很好吃的滷肉麵」,但大家都皺著眉頭怎麼也吃不完。後來一個去過韓國的朋友也說「難吃死了」!怎麼個難吃法我已經無從回憶,但是長大後舊地重遊,吃到的三養炸醬泡麵則是徹底擄獲了我的舌頭。後來在台灣的超市發現同樣的泡麵,但卻嚐不出當時讓我著迷的那種味道了。另外,店裡還有韓國界的台啤-真露,也有價位較低,適合學生的山東水餃和蝦仁炒飯。
 











店內的湯和涼拌粉絲皆無限取用,雖然沒用什麼昂貴的材料,但是卻很實在,可以撈到一碗滿滿都是豆腐的湯。海鮮餅雖然貴了點,但是用料頗實在,份量也令人開心。

 













接著是主角石鍋拌飯和它的胞弟鐵碗拌飯,其實兩者是相同的東西,只不過石鍋能長保熱度,滋滋作響(聽起來就像"快來吃我!快來吃我")的聲音在天冷的時候聽起來相當增進食慾啊,只不過幾乎每次吃都會燙破嘴巴。鐵碗就是冷靜版的石鍋拌飯囉,價格較便宜,只不過少了撲鼻的香氣和刺激食慾的聲音,比較適合夏天或拮据的時候選用。炸醬麵也是分為石鍋和鐵碗兩種,還有三、四種湯鍋和人蔘雞、韓式辣年糕,算是一個適合過冬的好所在。

 

老闆娘超級熱情,結帳時還會用韓文招呼顧客,有時也會站在門口歡迎臨門的貴客,真是打破我對韓國人的成見,不過對於整個韓國民族仍然不太....就是。沒辦法,大韓民族紅魔鬼的名聲也不是一朝一夕建立起來的,尤其去過韓國當地以後更是確定這種想法。


對啦!店名「麥食達」就是韓文中好吃的意思,ma-si-da,應該是這樣發音沒錯吧。

 


chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • kerrie
  • 啊啊!我知道這家!!<br />
    每次繞228公園去買酸梅湯都會經過, 感覺是間家庭式的韓國料理<br />
    看你的介紹, 等我回台灣也要去吃~!!
  • icery
  • 天哪<br />
    碼的今天成發完我就要吃東西!!!
  • chaospo
  • 寶阿姨:<br />
    該不會是去買公園號的酸梅湯吧?<br />
    還是哪裡的酸梅湯?*-*<br />
    這間店真的是很有個性的家庭餐廳!<br />
    <br />
    我成功勾起樓上的食慾了嗎XD
  • kerrie
  • 沒錯沒錯!就是公園號的酸梅湯!<br />
    我從國小喝到大, 超好喝!
  • chaospo
  • 那我下次也要去喝!<br />
    (寶阿姨妳遠在美國竟然還能跟我交換食物資訊實在是太妙了!)
  • kerrie
  • 哈哈哈哈 因為我很愛吃啊<br />
    這次回台灣我特地找了一些沒去過的餐廳, 等我到台灣就可以大吃大喝了!<br />
    跟你分享一下, 不知道你有沒有去過就是了.<br />
    1. 佃權關東煮<br />
    小小一間的日式關東煮感覺很溫馨, 跟7-11的關東煮比的話, 這間的價位<br />
    當然是貴的多! 不過聽說很好吃.<br />
    2. 常青餃子館<br />
    在中山北路上, 聽說有好好吃的鍋貼, 酸辣湯, 炸排骨, 滷味和泡菜.<br />
    我要親自去體驗一下<br />
    3. 大眾立吞酒場<br />
    日本的居酒屋, 特色在於它是日式standing bar, 站著吃東西.<br />
    非常想吃它們的串烤.<br />
    4. 牛角燒肉<br />
    我愛吃燒肉, 這間還沒去過.<br />
    5. 上海小館<br />
    聽說有好好吃的餵麵. 不過這間餐廳在永和, 有一點遠.<br />
    6. 翠園越南餐廳<br />
    非常想吃它們的河粉.<br />
    7. L&#039;Appetit拉佩提(法式料理)<br />
    我想吃吃看它們的平日的午餐套餐, 一方面是午餐比較便宜, 另一方面是<br />
    想嚐鮮!<br />
    8. 216粉圓大王<br />
    想去的原因是我很愛吃粉圓 黑黑.<br />
  • Kennnnnnnnnn
  • 真是嘴饞無國界~<br />
    寶阿姨,望你早歸<br />
    <br />
    <br />
  • chaospo
  • 我的老天爺啊!這個清單還真長!資料超齊全(剛看到時候有點嚇到XD)<br />
    不過感覺都好棒<br />
    尤其是2356<br />
    吼 好想吃越南河粉!!!<br />
    而且幾乎都是我沒吃過也沒聽過的餐廳<br />
    不過有一點可以提供你參考<br />
    就是拉佩提(似乎是裡面價位最高的一家耶)<br />
    很久以前去吃的 而且去吃的原因很bizzare<br />
    我覺得餐廳氣氛很好 很有質感<br />
    小小的一間感覺是內行人才會發現到的<br />
    法式現時對我來說還有點太過細緻(就是有點少啦)<br />
    但是食物不錯 那個價錢算值得<br />
    一直想帶媽媽去的...因為真的有點貴
  • kerrie
  • 嗯嗯 拉佩堤好像真的比較貴<br />
    所以去吃平日午餐比較划算吧<br />
    另外, 在瑞安街的Gusto Hotdog應該就比較便宜一些<br />
    聽說有好吃的薯條,熱狗, 三明治, 和A&W沙士, <br />
    只是我在美國吃多了這些, 現在光想到熱狗就有點想吐.<br />
    <br />
    p.s. you&#039;re a rocker.<br />