陪伴我跨過2006以及2007年的碰嘎啦,正式光榮退休了。

雖然她不爭氣的變成粉紅色,頭上長出兩朵小花,怎麼看都不是我的基因的樣子(到底是哪些文章讓她變得這麼嫵媚),不過想到要讓她升天,從此不再出現在我的草原上,還是有點小感傷咧。


看了一下她的誕生日,2005的10月14日,是媽媽廢棄不過的國曆生日,想來還真有點巧合。
餵養了一年多,Mero度終於達到1200,碰嘎啦的成長已走到頂點,本來還有點猶豫"真的要把她換掉,換成很醜的蛇或是蝙蝠嗎?",因為第二代的小寵長大之後真不可愛,還有點噁心,不過為了可愛的第三代蝸牛,也只好忍痛讓碰嘎啦功成身退囉。


趁碰嘎啦還在這片草原上時跟她玩最後一次,嗚~以後就看不見她啦。


選擇世代交替之後,碰嘎啦從草原那頭跑過來,手上拿著一封信,感謝信之類的,她一邊唸還一邊重現她的成長過程。不過看不懂日文,這段對我來說還真是沒意義。信念完之後,碰嘎啦最後微笑轉身離去,往養老院的方向跑去,跑著跑著就在門口前跌了一跤,跌倒之後過了很久才抬起頭,回頭望了主人一眼,流下第一次也是最後一次代表分離的眼淚。

日本人真是煽情耶,害我不由自主也跟著認真了起來,覺得怎麼可以蠢的這麼可愛!(想到櫻蘭高校男公關部的須王環)



不過得道升天的碰嘎啦還是會在Mero的家裡出現,現在過的可是愜意的退休生活呢。
只是草原上的老大易主,不再是碰嘎啦,而是白蛇娘娘碰大嗨啦!
(淨取些鄉土味很重的名字,我真是對不起她們)


"這次也要好好成長,長成漂亮的大白蛇喔!"




chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Nana
  • 太煽情惹喇<br />
    看得我都要哭惹
  • chaospo
  • 哭 這麼有感受力 ~\<br />
    你也裝一隻來玩好惹<br />
    這樣失樂園每個人都有一隻 多溫馨 :~
  • icery
  • 我也覺得你描寫最後那段很感人<br />
    應該很容易惹人流淚 = =
  • chaospo
  • 哈哈 真是種肯定耶<br />
    我都不知道原來我抒情文寫的還不錯嘛XD
  • aPING
  • 我到覺得是日本人本身就愛搞些很煽情的戲碼~\
  • aPING
  • 阿 還有 我覺得碰大嗨現在看起來很像一顆麻糬
  • chaospo
  • 我也肯定日本人很愛搞煽情戲碼<br />
    我愛吃麻糬耶!