--有關一個男人戴了三只婚戒的故事...。

雖然台灣的HBO在電影節目表方面有點轉型成「手掌頻道」的趨勢,但是好在HBO的母體未曾想過要用爛電影毀掉自己招牌,所以觀眾仍然可以在HBO的自製電影和影集中獲得小小的幸福。有在定時收看HBO的朋友們最近應該都會發現有個廣告:男主角Bill Paxton忙完整日公務後,匆匆忙忙寬衣解帶跳上老婆的床,卻被半夢半醒的枕邊人制止「老公,你上錯床了...」。


這個讓人丈二金剛摸不著頭腦的廣告,就是HBO自製的影集《Big Love》。


說實在,《Big Love》的內容似乎在美國本土的爭議性頗高,但是故事卻不像它看上去那麼刺激,甚至可以說是有一點點沉悶。《Big Love》的故事環繞在Bill Paxton所飾演的Bill Henrickson一家身上,說是一個家庭,其實這是一個包含一夫三妻的大家庭,三個老婆和她們所生的孩子比鄰而居,每天由誰侍寢、由誰採買、由誰下廚,每個女人該分配多少零用錢,全都由三個女人自行計畫並有系統的執行。隨著來自商場的陷阱、家鄉老母的醜聞、親家的恐嚇、青春期子女的人際關係,以及被鄰居舉發重婚罪的壓力,Henrickson一家也漸漸產生了一些變化。





其實《Big Love》並不是那種會讓人熱烈討論的熱門影集,我當初會持續收看也只為了一個原因:Chloë Sevigny!劇本的背景牽扯了太多宗教以及風俗的東西,可能摩門教徒或是猶他居民會感興趣?但我想不出來有甚麼可能性,台灣觀眾會喜歡上一齣有關重婚的外國影集(拜託,重婚界的大明星--西門慶,可是我們古人的智慧結晶加生活縮影咧),而且商場較勁的部分也不如《誰是接班人》精彩(商人這麼普通的設定,但是卻鮮少在美國影集中成為主角,這部分也算HBO的獨特風格吧)。


男人討個小老婆,在台灣雖然是有法定罪刑,但似乎也不是什麼多嚴重的犯罪,大家不都是睜一隻眼閉一隻眼嗎?厝邊頭尾免不了就有幾戶人家的老公夜不歸營,只是,如果當大中小老婆同住一起的時候,的確是很驚人的景象(可以看一下安妮華達的《幸福》)!劇情一如HBO所堅持的大膽原創,少不了夫妻的床戲、裸戲,但相信登台之後,保證會被剪得乾乾淨淨!但看時尚尖兵Chloë放下身段在戲中演個不太單純的村姑,也算值回票價了!何況,打開遙控器,根本不用票價啊,就看看Bill和他的三個老婆吧。




創作者介紹

俗女

chaospo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 恨之入骨
  • 鄰居恨林耀宗

    我第一次看本台時不怎麼感興趣直到姐姐硬 要看變臉才變成該台北市電影迷之後時機不好就被她看不起我直到2009年她們把我當精神病患看待我說過我不喜歡洋片姐姐卻不同意見我倆爭執..到達柯塔芬妮出現後我的立場就消失了